结果1 题目g(x)是f(x)的反函数.g(f(x))是什么?相关知识点: 试题来源: 解析 令t=f(x),那么f-1(t)=x 【f-1(x)表示f(x)的反函数】 而g(x)是f(x)的反函数,即g(x)=f-1(x) 那么g(t)=f-1(t)=x,即g[f(x)]=x 反馈 收藏 ...
gx是fx的反函数 g(f(x))等于g(f(x))=x 证明: 设g(f(x))=t ① 因为g(x)是f(x)的反函数,所以 f(x)=g^(-1)(t) 又因为反函数是互相的,所以f(x)的反函数也 是g(x) x=g{g^(-1)(t)}=t 所以t=x, 将t=x代入①得: g(f(x))=x...
g(x)是f(x)的反函数是指 g(f(x))=x,故有g(f(ax+b))=ax+b 设p(x)为f(ax+b)的反函数则有 由p(f(ax+b))=x有 a*p(f(ax+b))+b = ax+b =g(f(ax+b))令 f(ax+b)=t 有 a*p(t)+b =g(t)得到 p(t)=(1/a)*( g(t)-b )p(x)就是要求的反函数 ...
百度试题 结果1 题目g(x)为f(x)的反函数,求g(f(x)) 相关知识点: 试题来源: 解析 g(f(x))=x 如:y=f(x),g(x)是其反函数,则:x=g(y) 而g(f(x))=g(y)=x 如果不懂,请Hi我, 反馈 收藏
g(f(x))=x 证明:设g(f(x))=t ① 因为g(x)是f(x)的反函数,所以 f(x)=g^(-1)(t)又因为反函数是互相的,所以f(x)的反函数也 是g(x)x=g{g^(-1)(t)}=t 所以t=x,将t=x代入①得:g(f(x))=x
g(x)是f(x)的反函数。g(f(x))是什么?要推导过程!过程? 令t=f(x),那么f-1(t)=x【f-1(x)表示f(x)的反函数】而g(x)是f(x)的反函数,即g(x)=f-1(x)那么g(t)=f-1(t)=x,即g[f(x)]=x
百度试题 结果1 题目若g(x)为f(x)的反函数, 那f(g(x))等于 相关知识点: 试题来源: 解析 因为f(x)的反函数是g(x)所以对于a=f(b)而言,有b=g(a)于是a=f(b)=f(g(a))所以f(g(x))=x 反馈 收藏
x 前提是定义域值域可互换 例,f(x)=e^x g(x)=lnx g(f(x))=lne^x=x
说g(x)是f(x)的反函数,是说用y来表示因变量,x来表示自变量,表示出来的方程为g(x)和f(x),虽然个(x)的方程是通过y=f(x)→x=g(y)划过来的,但是如果按照自变量和因变量来定义的话,f(x)的y在g(y)中就是因变量,可以换成x,自然f(x)的x就换成了y,这个x和y已经和f(x)里...
你可以写一个具体的: 假如:f(x)=ax+b; 那么 g(x) 是f(x)的反函数,g(x)=(x-b)/a; f(g(x)) 就是把f(x)=ax+b中的x替换成g(x),然后把你求得的g(x)带入,f(x)=x ;还能理解吗