解答一 举报 假设y = f(x)^g(x),lny = g(x)lnf(x),y'/y = [g(x)/f(x)]·f(x) + g'(x)lnf(x)∴y' = [f(x)^g(x)]·{[g(x)/f(x)]·f(x) + g'(x)lnf(x)} 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 请问X的X次方该这样求导数? y=e的x次方的2次方求导...
@数学公式助手fx的gx次方求导 数学公式助手 要对函数f(x)f(x)f(x)的g(x)g(x)g(x)次方进行求导,即求ddx[f(x)g(x)]\frac{d}{dx}[f(x)^{g(x)}]dxd[f(x)g(x)],我们可以使用对数求导法来简化计算过程。下面是详细的求导步骤: 链式法则与对数求导法简介: 链式法则是求解复合函数导数的基本...
fx的gx次方求导公式 假设函数f(x)的g(x)次方为: f(x)^g(x) 则求解该函数的导数公式为: [f(x)^g(x)]' = g(x) * f(x)^(g(x)-1) * f'(x) + f(x)^g(x) * ln(f(x)) * g'(x) 其中,f'(x)表示f(x)的导数,g'(x)表示g(x)的导数,ln(x)表示自然对数。
这个是幂指函数,一般约定f(x)>0.利用对数求导法:y=f(x)g(x)取对数lny=g(x)lnf(x)...
结果:f(x)^(g(x))[g'(x)Lnf(x)+g(x)f'(x)/f(x)]
这个其实不可以,从本质上来讲,二者都不一样。隐函数求导实际上是把每部分都看做一个函数 同时对x...
导数公式:(f(x)^(g(x)))'=?如题即f(x)的g(x)次方的导数 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 结果:f(x)^(g(x))[g'(x)Lnf(x)+g(x)f'(x)/f(x)] 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1)...
这个其实不可以,从本质上来讲,二者都不一样。隐函数求导实际上是把每部分都看做一个函数 同时对x...