{3} x+\frac{1}{3} =\frac{1}{2} x+1-1;然后进行移项,把含未知数的项移到等式左边,把数字移到右边,得到\frac{1}{2} x+\frac{2}{3} x=1+\frac{1}{3} +1-1;然后进行合并同类项,\frac{7}{6} x=\frac{4}{3};最后化系数为1,等式左右边同时除以\frac{7}{6},得到结果x=\frac{8}...
【题目】 \$\frac { 1 - x } { 2 } + \frac { 2 x - 1 } { 3 } = 1\$ 相关知识点: 方程 一元一次方程相关概念 解一元一次方程 常规解法 需要去分母的方程 试题来源: 解析 【解析】 【解析】 【解析】 【解析】 【解析】 【解析】 ...
【题目 \$\frac { 1 } { 3 } ( 2 x - 1 ) = \frac { 1 } { 2 } ( 2 x - 1 ) + \frac { 1 } { 1 2 } ( 2 x - 1 ) - 1 2\$ 相关知识点: 试题来源: 解析 【解析】 【解析】 \$\frac { 2 } { 3 } x - \frac { 1 } { 3 } = x - \frac...
试题来源: 解析 x=4. \frac{1}{x-3}+\frac{2x-1}{x+3}=2, x+3+(2x-1)(x-3)=2(x-3)(x+3), x+3+2{{x}^{2}}-7x+3=2{{x}^{2}}-18, -6x=-24, x=4, 经检验,x=4是原方程的解, 所以;原方程解x=4.反馈 收藏 ...
解析 x=-\frac{1}{3} 试题分析:按照去分母。去括号,移项,系数化为1的步骤求解即可。解:去分母得,2-3(x-1)=6去括号得,2-3x+3=6移项得,-3x=6-2-3合并同类项得,-3x=1系数化为1得,x=-\frac{1}{3}.结果一 题目 8.-=1. 答案 分析 方程去分母,去括号,移项合并,把x系数化为1,即可求出解...
首先去分母把分式方程化为整式方程,然后接整式方程即可求解,注意验根。解:方程两边都乘以x-2得,1-3(x-2)=-(x-1)解方程得,x=3检验:当x=3时x-2≠0所以原方程的解为x=3结果一 题目 解方程: \frac {x-1}{2-x}-2= \frac {3}{x-2}. 答案 解:去分母得:1-x-2x+4=3,解得:x= \frac {...
$ \$\frac { 1 } { 2 } x - \frac { 1 } { 3 } x = 6 0\$ \$\frac { 1 } { 2 } x - \frac { 1 } { 3 } x = 6 0\$ \$\frac { 1 } { 2 } x - \frac { 1 } { 3 } x = 6 0\$ \$\frac { 1 } { 2 } x - \frac { 1 } { 3 }...
解: \frac {x-1}{x-2}+ \frac {3}{x-2}=1, \frac {x+2}{x-2}=1两边都乘以(x-2)得,x+2=x-2所以本方程无解 按解分式方程的步骤求解即可.本题考查了分式方程的解法.解分式方程的一般步骤:去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1、检验.结果...
百度试题 结果1 题目\frac{1}{x-2}-\frac{1-x}{2-x}=-3 相关知识点: 试题来源: 解析 方程两边同时乘以x-2,得: 1+(1-x)=-3(x-2); 解得:x=2; 因为此时x-2=2-x=0,所以原方程无解。反馈 收藏
【题目】 (1+x^2)^2= 答案 【解析】【解析】原式 =x^4+2x^2+1【答案】x^4+2x^2+1【完全平方公式的推导】a+b)2=(a+b)(a+b)=a2+ab+ab+b2=a2+2ab+b2(a-b)^2=(a-b)(a-b)=a^2-b^2-ab-b^2-ab^2-b^2-b^2-b^2-b^2-b^2-b 【完全平方公式的内容】...