f(x+1)为奇函数则,可以把x+1看成一个整体,一个新的变量,则可以推出 f(-(x+1))=-f(x+1) f(x+1)为偶函数则可以推出f(x+1)=f(-x-1) 分析总结。 fx1为奇函数则可以把x1看成一个整体一个新的变量则可以推出fx1fx1结果一 题目 f(x+1)为奇函数则可以推出 f(-(x+1))=-f(...
f(x+1)为奇函数的性质还可以用于函数的变换与求解。例如,在求解某些复杂的函数方程时,可以利用f(x+1)为奇函数的性质来简化方程的形式,从而更容易地找到方程的解。 此外,还可以利用f(x+1)为奇函数的性质来进行函数的变换。例如,通过对f(x+1)进行积分或求导等...
为什么由 f(x+1)为奇函数可以得出 f(-x+1)=-f(x+1),而不是 f[-(x+1)]=-f(x+1),还有关于另一个偶函数的变换同样也有问题 ∴
已知f(x+1)为奇函数 那么为什么能推出f(x)=-f(-x+2) 答案 为奇函数,即是将x变成-x时,函数值也变为相反数因此:y=f(x+1)-y=f(-x+1)即f(x+1)=-f(-x+1)化为:f(x+1)=-f[-(x+1)+2]将x+1看成一个整体t,即有:f(t)=-f(-t+2).得证.相关...
同学,关于f(x+1)f(x+1)f(x+1)为奇函数能推出的结论,我们可以这样分析: 首先,奇函数的定义是:如果对于函数f(x)f(x)f(x)的定义域内的任意xxx,都有f(−x)=−f(x)f(-x)=-f(x)f(−x)=−f(x),那么函数f(x)f(x)f(x)就是奇函数。 现在,题目给出f(x+1)f(x+1)f(x+1)是奇...
f(x+1)是奇函数 那么就可以得到 f(t+1)+f(-t+1)=0 很显然在 t=x-1的时候 代入就可以得到 f(x)+f(2-x)=0
举例f(x−1)=x3为奇函数,则f(x−1)=((x−1)+1)3,f(x)=(x+1)3 故f(x)图像关于(...
因为 f(x+1) 为奇函数 所以 f(x+1) = -f(-x+1)令 x=0,得 f(1) = -f(1)所以 f(1...