y=e^x的反函数为y=lnx 分析:反函数就是让x,y掉转。因为y=e^x,所以两边取对数有lny=xlne。lne=1,所以lny=x,令x=y,y=x,所以y=e^x的反函数是y=lnx。反函数存在定理 定理:严格单调函数必定有严格单调的反函数,并且二者单调性相同。在证明这个定理之前先介绍函数的严格单调性。设...
反函数就是让x,y掉转。因为y=e^x,所以两边取对数有lny=xlne。lne=1,所以lny=x,令x=y,y=x,所以y=e^x的反函数是y=lnx。
所以y=e^x的反函数就是x=e^y,如果要表示为显函数就是y=lnx
若yey=x,则朗伯W函数定义为y=W(x)x定义在[−1e,+∞)上,其收敛半径为R=1e。当x∈(−1e...
【解析】由 y=e^x ,得 x=lny(y0) ,x,y互换得∶y =lnx(x0) .函数 y=e^x 的反函数为 y=lnx(x0)∴当一个函数是一一映射时,可以把这个函数的因变量作反函为一个新的函数的自变量,而把这个函数的自变量作为数的新的函数的因变量,我们称这两个函数互为反函数。函定义数y=f(x)的反函数常用 y=...
方法如下,请作参考:
对于f(x) = e^x,我们将 x 视为因变量,e^x视为自变量,然后解出 x。原函数: f(x) = e^x 交换自变量和因变量: y = e^x 解出 x: ln(y) = x 所以,反函数为 f^{-1}(x) = ln(x)。这里的ln 表示自然对数,底数为 e。所以,反函数为对数函数,具体来说是自然对数函数。
函数y=e^x 的反函数为 相关知识点: 试题来源: 解析 3.答案:y=ln x【考点提示】 本题是一道关于反函数的题目,需结合反函数的定义求解; 【解题方法提示】 根据反函数的定义,将函数y=ex进行变形,用x表示出y; 再将变形后式子中的x、y互换,即可得到原函数的反函数. ...
令y=e^x,那么可得:x=lny。那么e^x的反函数为:lnx。接下来对f(x)=lnx进行求导:根据导数的定义...
百度试题 结果1 题目求函数y=e^x的反函数.相关知识点: 试题来源: 解析 由y=e^x,得x=ln y(y 0), x,y互换得:y=ln x(x 0). ∴ 函数y=e^x的反函数为y=ln x(x 0). 化指数式为对数式,用y表示x,然后x,y互换得答案.反馈 收藏