-cosx和cos-x 的导数的算法如下:因为cosx的导数等于-sinx,所以-cosx 就等于-(-sinx) 等于sinx,而cos-x就等于- sin(-x )又因为sin(-x)等于sinx ,cos-x就等于-sinx。综上所述,-cosx的导数等于sinx,cos-x的导数等于-sinx。
1)y=cos(-x)=cos x y'=-sin x 正确的 2)应该是y'=-(-sin(-x))=- sin x 第一个负号是cos求导出来的 第二个负号是-x求导出来的 没有矛盾的
方法/步骤 1 第一步先令cosx为u得到u² u等于cosx 到这里复合的完毕了 2 第二步进行求导对u²求导导等于2u u等于cosx在求导等于-sinx 要熟悉导数公式 3 最后带回等于-2cosxsinx 这是cos²x求导的全部过程
设函数f(x) = cos x,我们需要求f(x)在x处的导数,记为f'(x)。 根据导数的定义,f'(x) = lim(h -> 0) [(cos(x+h) - cos(x))/h]。 利用三角恒等变换,cos(x+h)可以转化为cos x * cos h - sin x * sin h。将其代入上述极限公式,得到: f'(x) = lim(h -> 0) [(cos x * cos...
使用复合函数求导公式、三角函数求导公式即得:y'=3cos²x(-sinx)=-3cos²x*sinx ...
2少导了一次括号中的-x
看图
1 使用链式法则,先对 cost(x) 的三次方的内层函数进行求导,再对外层函数进行求导。由于内层函数为 cos(x),其一次导数为 -sin(x),则 cost(x) 的三次方的一次导数为 -3sin(x)cost^2(x)。2 再对一次导数 -3sin(x)cost^2(x) 进行求导,由于内层函数为 cost(x),其一次导数为 -sin(x),则一次...
百度试题 结果1 题目cos负一次方x求导 相关知识点: 试题来源: 解析 以y=sinx^(-1)为例: 令z=sinx 则y=z^(-1) 且z'(x)=cosx 且y′(z)= -1×z^(-2) = -z^(-2) ∴y'(x)=y'(z)×z'(x) =-cosx/(sin²x) 反馈 收藏
函数sin(cos(x)) 自变量为 x =-sin(x)*cos(cos(x)) 分步显示过程 ∂f∂x=−sin(x)cos(cos(x)) 绘制该函数的图像编辑该公式本页链接 导数计算器计算函数的导数。导数计算器还允许绘制函数及其导数的图像。支持九阶求导。导数计算器支持复杂函数的求导。求导结果是通过对函数的计算、微分与机械简化而...