变量a=-1 赋值表达式a+=-1即a=a+(-1)6.右边 表达式a-1=-2 即整个赋值表达式的值=-2 7.左边 变量a=-2
-4(%rbp) # DX寄存器的值存回变量i movl %eax, -8(%rbp) # AX寄存器的值赋值给a 这...
y=i+++--j 赋值表达式的功能是计算表达式的值再赋予左边的变量。赋值运算符具有右结合性,因此a=b=c=5可理解为a=(b=(c=5))。 在其它高级语言中,赋值构成了一个语句,称为赋值语句。 而在C中,把“=”定义为运算符,从而组成赋值表达式。 凡是表达式可以出现的地方均可出现赋值表达式。 例如:式子x=(a=5)...
赋值表达式的值类型 也就是赋值的左值类型。注意是最左 比如 a=b=c=d;那么表达式的值,就是a赋值后的值。
赋值表达式的返回值是被赋的值,也就是右侧表达式的值。例如,下面的代码将整数变量a赋值为5: a = 5; 在这个赋值表达式中,右侧的表达式是5,它的值被赋给了左侧的变量a。因此,这个赋值表达式的返回值是5。 除了简单的赋值操作,C语言还支持一些其他的赋值表达式,如加法赋值、减法赋值、乘法赋值等。这些赋值表达式...
C语言中赋值表达式的返回值是什么? 我们或多或少都有过,或者见过将赋值表达式参与运算的情况。这通常会伴随着一些意想不到的问题。今天我就见到了一段奇怪的代码: #include<stdio.h>intmain() {inta =5;intb = (a=2)+(a=3); printf("%d %d\n",a,b);return0;...
1,因为在赋值符号=右边的表达式能够是一个赋值表达式,所以,下述形式的变量=(变量=表达式)是成立的,进而形成嵌套的样式。展开之后的通常形式是:变量=变量=...=表达式。例如:a=b=c=d=e=5; 依据赋值运算符的右接合性,所以实际上等同于: e=5; d=e; c=d; b=c; a=b;2. 注意在变量说明中给变量...
inta,b;a=b=1;a=(b=1);因为b=1这个表达式本身的值就是1,所以你可以继续给a赋值。假设b=1这个...
// 2. 赋值表达式 // 就是赋值号最左边的值 d = (c = 3 + 4, c * 5); // c = 7, d = 35 cout << c << " " << d << endl; c = a = b = 11; // c = 11 cout << c << endl; if ((d = []() { return 5; }()) == 5) // 在if语句中利用赋值表达式,在STL...