实现逻辑表达式ab+bc+ac的与非门电路需要将表达式拆解为多级与非运算。具体步骤为:首先用三个两输入与非门分别计算ab、bc、ac的非与
百度试题 结果1 题目逻辑电路ab+ac+bc用与非化简 相关知识点: 试题来源: 解析 题目似为:1. ab'+ac'+bc=a(b'+c')+bc=a(bc)' + bc=a+bc2. ab+ac+b'c'=a(b+c)+b'c'=a(b'c')'+b'c'=a+b'c'3. ab+ac+bc=a(b+c)+bc 反馈 收藏 ...
在数字逻辑电路中,函数F=AB+BC+AC可以通过转换为非-与非表达式来简化电路设计。为了实现这一目标,首先需要应用德摩根定律,将或门转换为与非门,并将非门转换为与非门与非门。具体步骤如下:1. 首先将原函数F=AB+BC+AC转换为与非表达式。根据德摩根定律,原函数可以转换为F=非(非(AB)·非(BC)·...
解析 逻辑电路表达式y=ab+bc+ac =ab+c(a+b)=bc+a(b+c)=ac+b(a+c) 三个变量中第1第2个都为1时,输出为1,与第3个变量没有关系; 三个变量中第1第2个都为0时,输出为0,与第3个变量也没有关系; 三个变量中第1第2个中一个为1一个为0时 ...
AB'C'+BA'C'+CA'B'+ABC'+ACB'+BCA'=AC'(B'+B)+BA'(C'+C)+B'C(A'+A)=AC'+BA'+B'C
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 当BC = 0 时:左= AB + AC =右当BC = 1 时,则 B=1 c=1 :左= A + A + 1 = 1右= A + A = 1左=右证毕 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) 相似问题 数字电路的 吸收律中的 AB+!AC+BC=AB+!AC是怎么证明的?其中!A表示...
百度试题 题目Y=AB+AC+BC,可用与非门表示为 相关知识点: 试题来源: 解析反馈 收藏
F = AB + BC + AC = ( (AB)' (BC)' (AC)' )' = ( (A‘+B‘) (B‘+C‘) (A‘+C‘) )' = ( A'B' + B'C' + A'C' )' 。与-或非 F = AB + BC + AC = ( (AB)' (BC)' (AC)' )' = ( (A‘+B‘) (B‘+C‘) (A‘+C‘) )' = ( A'B' +...
结果一 题目 数字电路证明AB+~AC+BC=AB+~AC~是非的意思 答案 当BC = 0 时:左 = AB + AC = 右当 BC = 1 时,则 B=1 c=1 :左 = A + A + 1 = 1右 = A + A = 1左=右证毕相关推荐 1数字电路证明AB+~AC+BC=AB+~AC~是非的意思 ...
F = AB + BC + AC = ( (AB)' (BC)' (AC)' )' = ( (A‘+B‘) (B‘+C‘) (A‘+C‘) )' = ( A'B' + B'C' + A'C' )' 。与-或非。F = AB + BC + AC = ( (AB)' (BC)' (AC)' )' = ( (A‘+B‘) (B‘+C‘) (A‘+C‘) )' = ( A'B' +...