涉及移项后符号问题。a^2+b^2平方和非负,也便于符号分析
(a-b)^2>=0
基本不等式: 平方和总是大于等于乘积的2倍,即 a² + b² ≥ 2ab。 证明方法:a² + b² - 2ab 可以转化为 (a - b)²,而一个数的平方总是大于等于0(除非这个数是0,但此时 a 和 b 相等,不影响不等式)。因此,(a - b)² ≥ 0,即 a² + b² ≥ 2ab。 应用场景: 这个不等式...
1不等式两边都平方要怎么表示啊例如:A小于B,平方以后呢?反馈 收藏
根据数学中的不等式性质,我们可以证明 a + b ≥ 2√(ab)。首先,我们可以将左侧的 a + b 平方展开: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 同时,我们可以对右侧的 2√(ab) 进行平方: (2√(ab))^2 = 4ab 现在我们需要证明 a^2 + 2ab + b^2 ≥ 4ab。我们可以对 a^2 + ...
a>b a>0,b>0 a*a>a*b两边同时乘以a 乘以正数,不等号不变 a*b>b*b 两边乘b 所以 a的平方>b的平方 a<b a<0,b<0 a*a>a*b两边同时乘以a 乘以负数,不等号改变 a*b>b*b 两边乘b 所以a²>b²...
我们可以从几何角度来理解a的平方加b的平方的基本不等式。假设a和b分别为直角三角形的两条直角边的长度,那么a的平方加b的平方就等于斜边的平方。而2ab则是两条直角边上的长度之积的两倍。根据勾股定理,斜边的平方大于等于直角边上的长度之积的两倍,这就是a的平方加b的平方的基本不等式的几何解释。 2. 从代数...
当a不等于b时 打开括号 的化简的(a-b)x>ab(a+b) 当a〉b时 x>ab(a+b)/(a-b)当a<b时 x<ab(a+b)/(a-b) 当a=b时 a-b=0 无解
不对由(a+b)^2≥0 则a^2+b^2≥-2ab 不是a方加b方小于等于2ab。
- 当ab>0时,a^2 + 2ab + b^2>0; - 当ab<0时,a^2 + 2ab + b^2的大小关系取决于a和b的正负情况。 综合以上的分析,我们可以得出ab和a+b平方的不等式关系: - 当ab≥0时,(a+b)^2≥0; - 当ab<0时,a^2 + 2ab + b^2的大小关系与a和b的正负情况有关。