已知:a+b+2ab=14,求a+b的值,本视频由我服子佩提供,0次播放,好看视频是由百度团队打造的集内涵和颜值于一身的专业短视频聚合平台
a2+b2等于(a+b)2-2ab。两个数的平方和等于这两个数和的平方减去这两个数积的二倍。一般地,利用公式a2-b2=(a+b)(a-b),或a2±2ab+b2=(a±b)2把一个多项式分解因式的方法,叫做公式法。公式中的a、b可以是数,也可以是一个整式故答案为(a+b)(a-b),(a±b)2,整式。双曲线a2...
a^2+b^2-2ab=(a-b)^2
a2+b2-2ab =(a-b)2
a∧2+b∧2 =a^2+b^2+2ab-2ab =(a+b)∧2-2ab 原理有:一,凑数法 二 和平方公式的逆应用
a^2+b^2-2ab=(a-b)²
a∧2+b∧2 =a^2+b^2+2ab-2ab =(a+b)∧2-2ab 原理有:一,凑数法 二 和平方公式的逆应用
解:原式=a({b}^{2}-2b+1)=a({b}^{2}-2b+1)=a{(b-1)}^{2}故答案为:a{(b-1)}^{2}.相关推荐 1分解因式. 2分解因式: 3分解因式:. 4因式分解 5分解因式a{b}^{2}-2ab+a=___. 反馈 收藏
因为:a^2 + b^2 - 2ab = (a-b)^2 (a-b)^2>=0 所以:a^2 + b^2 -2ab >= 0 所以:a^2 + b^2 >= 2ab 所以:2ab / (a^2+b^2) <= 1
1、基本不等式a^2+b^2≧2ab 对于任意的实数a,b都成立,当且仅当a=b时,等号成立。证明的过程:因为(a-b)^2≧0,展开的a^2+b^2-2ab≧0,将2ab右移就得到了公式a^2+b^2≧2ab。它的几何意义就是一个正方形的面积大于等于这个正方形内四个全等的直角三角形的面积和。2、基本不等式...