a的n次方加b的n次方公式是=(a+b)(a的n-1次方-a的n-2次方*b-a的n-3次方*b²-。+b的n-1次方)。当a=1,b=2,n=2时,a^n+b^n=1^2+2^2=5,a^2-b^2=1^2-2^2=-3,当a=2,b=3,n=3时,a^n+b^n=2^3+3^3=35,a^n-b^n=2^3-3^3=-19,当a=4,b=3,n=5时,a^n+b^...
解答一 举报 原式=(a-b)(a^n-1+a^n-2*b+a^n-3*b^2+.+a^2*b^n-3+a*b^n-2+b^n-1) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 a的n次方加b的n次方等于多少? (a-b)的n次方等于什么? (a-b)的n+2次方-(a-b)的n次方等于多少? 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷...
百度试题 结果1 题目a的n次方加上b的n次方等于?相关知识点: 试题来源: 解析 原式=(a-b)(a^n-1+a^n-2*b+a^n-3*b^2+.+a^2*b^n-3+a*b^n-2+b^n-1) 反馈 收藏
-当n=2时,a^n+b^n=(a+b)^2-2ab; - 当n=3时,a^n+b^n=(a+b)(a^2-ab+b^2); - 当n
百度试题 结果1 题目a的n次方加b的n次方等于多少?因式分解 相关知识点: 试题来源: 解析 原式=(a-b)(a^n-1+a^n-2*b+ a^n-3*b^2+.+a^2*b^n-3+ a*b^n-2+b^n-1) 反馈 收藏
a的n次方加上b的n次方如何因式分解 相关知识点: 试题来源: 解析 当n为奇数时:a^n+b^n=(a+b)[a^(n-1)-a^(n-2)b+a^(n-3)b^2-.+a^2b^(n-3)-ab^(n-2)+b^(n-1)]当n为3的倍数时:令n=3m,则a^3m+b^3m=(a^m+b^m)(a^2m-a^mb^m+b^2m] n=5m.n为2的幂时无法分解 ...
加号:(仅对n是奇数时)=(a+b)[a^(n-1)-a^(n-2)*b+a^(n-3)*b^2-a^(n-4)b^3+…+a^2*b(n-3)-a*b^(n-2)+b^(n-1)]———x^y表示x的y次方.减号:(n为奇数偶数都可)=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)*b+a^(n-3)... 结果一 题目 问个...
a的n次方加b的n次方公式是=(a+b)(a的n-1次方-a的n-2次方*b-a的n-3次方*b²-。+b的n-1次方)。当a=1,b=2,n=2时,a^n+b^n=1^2+2^2=5,a^2-b^2=1^2-2^2=-3,当a=2,b=3,n=3时,a^n+b^n=2^3+3^3=35,a^n-b^n=2^3-3^3=-19,当a=4,b=3,n=5时,a^n+b^...
a的n次方加b的n次方公式是=(a+b)(a的n-1次方-a的n-2次方*b-a的n-3次方*b²-。+b的n-1次方)。当a=1,b=2,n=2时,a^n+b^n=1^2+2^2=5,a^2-b^2=1^2-2^2=-3,当a=2,b=3,n=3时,a^n+b^n=2^3+3^3=35,a^n-b^n=2^3-3^3=-19,当a=4,b=3,n=5时,a^n+b^...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 原式=(a-b)(a^n-1+a^n-2*b+a^n-3*b^2+.+a^2*b^n-3+a*b^n-2+b^n-1) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 a的n次方加b的n次方等于多少? (a-b)的n次方等于什么? (a-b)的n+2次方-(a-b)的n次方等于多少?