证明:a的3次方+b的三次方+c的三次方大于等于3abc?怎么证明啊? 答案 结论不对应该是a+b+c>=0成立a³+b³+c³-3abc =(a³+3a²b+3ab²+b³+c³)-(3abc+3a²b+3ab²) =[(a+b)³+c³]-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a²+b²+2ab-ac-bc+c&... 结果三 题目 证明...
a的3次方+b的3三次方+c的三次方-3abc =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc) 结果一 题目 因式分解跪求a的3次方+b的3三次方+c的三次方-3abc 因式分解 答案 a的3次方+b的3三次方+c的三次方-3abc =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc) 相关推荐 1 因式分解跪求a的3次方+b的3三次方+c...
根据整除关系和互质关系的知识,可以发现:a的三次方、b的三次方、c的三次方和3abc的和可以表示为(a+b+c)(a²+b²+c²-ab-bc-ca)。 所以,a的三次方、b的三次方、c的三次方和3abc的和的因式分解为:(a+b+c)(a²+b²+c²-ab-bc-ca)。©...
在a+b+c>=0时可证明如下:∵a³+b³+c³-3abc =(a+b+c)(a²+b²+c²-ab-bc-ca)=(1/2)(a+b+c)[(a-b)²+(b-c)²+(c-a)²]>=0 ∴a³+b³+c³>=3abc 如果没有前述条件,命题不成立。
a的3次方+b的3三次方+c的三次方-3abc =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)
(a²+b²+c²-ab-bc-ac) =1/2×(a+b+c)(2a²+2b²+2c²-2ab-2bc-2ac) =1/2×(a+b+c)[(a-b)²+(b-c)²+(c-a)²] 可以看出,上式的结果是个非负数,所以a³+b³+c³≥3abc成立; 利用这一结果可得: a+b+c≥3倍三次根号(abc) 即::(a+b+c)/3≥...
好像是一个公式,我也不知道,我想了几个晚上想出来了.具体解法如下:因为(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3所以原式= (a^3+3a^2b+3ab^2+b^3)-(3a^2b+3ab^2)-3abc+c^3=(a+b)^3-(3a^2b+3ab^2)-3abc+c^3=(a+b)^3-3ab(a+b+c)+c...结果...
因此(a的三次方+b的三次方+c的三次方-3abc)/a+b+c = 3 = a*a+b*b+c*c-ab-ac-bc = ((a-b)的平方+(b-c)的平方+(a-c)的平方)/2所以(a-b)的平方+(b-c)的平方+(a-c)的平方 = 6答:原式值为6 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答...
a^3+b^3+c^3-3abc =a^3+3a^b+3ab^+b^3+c^3-3a^b-3ab^-3abc =(a^3+3a^b+3ab^+b^3)+c^3+(-3a^b-3ab^-3abc) =(a+b)^3+c^3-3ab(a+b+c) =(a+b+c)[(a+b)^ - (a+b) c + c^] -3ab(a+b+c) =(a+b+c)[(a+b)^ - (a+b) c + c^...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 a的3次方+b的3三次方+c的三次方-3abc =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(6) 相似问题 a的三次方+a+1 因式分解 因式分解a三次方(b-c)+b三次方(c-a)c三次方(a-b) 因式分解(a+b)的三次方-(...