a三次方加b的三次方大于等于a平方b加ab平方的解法拜托了各位 答案 首先,a,b>0 a^3+b^3=(a+b)(a-ab+b) ab+ab=ab(a+b) ∴要证明a^3+b^3≥ab+ab 只需要证明a-ab+b≥ab 只需要证明a-2ab+b≥0 只需要证明(a-b)≥0 此时显然成立,如原不等式成立相关推荐 1a三次方加b的三次方大于等于a...
若a的4次方加b的四次方加a的二次方乘b的二次方等于5,ab=2,求a的二次方加b的二次方的值... 若a-b=4,ab+m2-6m+13=0,则ma+mb等于( ) A.83 B.103 C.829 D.809 实数A.B满足A平方加B平方等于1,则A的4次方加AB加B的4次方的最小值 ...
证明abc大于0时a的三次方加b的三次方加c的三次方大于等于3abc结果一 题目 证明a,b,c大于0时,a的三次方加b的三次方加c的三次方大于等于3abc 答案 a^3+b^3+c^3-3abc =(a+b)^3-3ab(a+b)+c^3-3abc =(a+b)^3+c^3-3ab(a+b)-3abc =(a+b+c)^3-3(a+b)*c*(a+bc)-3ab(a+b+c)...
以√代替根号 你说的可能是a³+b³≥(a²+b²)√(ab)你把右边移到左边 (a-√ab)a²+(b-√ab)b²√a(√a-√b)a²+√b(√b-√a)b²(√a-√b)(a²√a-b²√b) 上面不管a.b谁大谁小,都≥0 得证 √太难打啊 ...
a>0 b>0(a+b)/2>=√ab 2ab<=a^2+b^2 -2ab>=-a^2-b^2a^3+b^3=(a+b)(a^2+b^2-ab)=(a+b)/2[2a^2+2b^2-2ab]>=√ab(2a^2+2b^2-a^2-b^2)=√ab(a^2+b^2)
证明:a的三次方加b的三次方等于二,则a加b大于等于二。 相关知识点: 试题来源: 解析a^3+b^3 =(a+b)*(a^2-a*b+b^2) =(a+b)*[(a+b)^2-3*a*b] >=(a+b)*[(a+b)^2-3*(a+b)^2/4] =(a+b)^3/4 即 a^3+b^3=2>=(a+b)^3/4 则(a+b)^3=2 ...
根据三次幂定理,a的三次方加b的三次方加c的三次方大于等于0,即a³+b³+c³≥0。假设a, b, c分别取正值1,2,3,则显然a³+b³+c³=1³+2³+3³=36>0,即满足a³+b³+c³≥0,结果恰恰是科赫拉兹三次幂定理的要求。 科赫拉兹三次幂定理的精妙之处在于,它可以让我们从新的角度...
a^3+b^3+c^3-3abc =(a+b)^3-3ab(a+b)+c^3-3abc =(a+b)^3+c^3-3ab(a+b)-3abc =(a+b+c)^3-3(a+b)*c*(a+bc)-3ab(a+b+c) =(a+b+c)*[(a+b+c)^2-3ab] =(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc) 下面展开合并同类项=(a-b+b-c)^3+3(a-... 解析看不懂...
=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc)下面展开合并同类项=(a-b+b-c)^3+3(a-b)(b-c)(a-b+b-c)+(c-a)^3 =(a-c)^3+3(a-b)(b-c)(a-c)-(a-c)^3 =3(a-b)(b-c)(a-c)a>0,b>0,c>0 =>(a-b)(b-c)(a-c)>0 so a的三次方+b的三次方+c的三次方 ...
用微积分体积的方法证明a的三次方加b的三次方加c的三次方大于等于3abc? a^3+b^3+c^3-3abc =[( a+b)^3-3a^2b-3ab^2]+c^3-3abc =[(a+b)^3+c^3]-(3a^2b+3ab^2+3abc) =(a+b+c)[(a+b)^2-(a+b)c+c^2]-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a^2+b^2+2ab-ac-bc+c^2)-3ab(a...