1.a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)2.a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)3.原式=(x+y)(x^2-xy+y^2)+3xy=x^2+2xy+y^2=(x+y)^2=14.原式=(x-a)(x-1/a)5.原式=[(x+y)^2-2xy]^2-2(xy)^2=37634 相关推荐 1因式分解①a的三次方+b的三次方②a的三次方-b的三次方③已...
文章结论是关于a的三次方和b的三次方的分解因式。首先,a的三次方减去b的三次方可以写成(a-b)乘以(a的平方加上ab加上b的平方),即<a^3 - b^3 = (a-b) * (a^2 + ab + b^2)其次,a的三次方加上b的三次方则简化为(a+b)乘以(a的平方减去ab加上b的平方),即<a^3 + b^3 =...
具体来说,因式分解a³ + b³的方法可以通过以下步骤实现:首先,我们尝试将a³ + b³转化为与a+b有关的形式。通过代数变换,我们可以得到a³ + b³ = (a+b)(a²-ab+b²)。这个等式右边是两个因式的乘积,其中第一个因式是a+b,第二个因式是a...
解答 a的三次方减b的三次方因式分解指的是a^3-b^3 =a^3-a^2b+a^2b-ab^2+ab^2-b^3 =(a-b)(a^2+ab+b^2)。把一个多项式在一个范围化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的因式分解,也叫作把这个多项式分解。把一个多项式在一个范围化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多...
a的三次方+b的三次方=(a+b)(a^2-ab+b^2)
假设要证明当a > b > 0时,a³ > b³。咱们就可以把a³ - b³因式分解为(a - b)(a² + ab + b²),因为a > b,而且a² + ab + b²恒大于0,所以a³ - b³ > 0,也就证明了a³ > b³。 总之啊,a的三次方和b的三次方的不等式公式虽然看起来有点复杂,但只要咱们多...
答案:因式分解a的三次方加b的三次方,其表达式为:a³ + b³。详细解释:1. 因式分解的概念:在数学中,因式分解是把一个多项式化为几个整式的积的形式。对于多项式a³ + b³,我们尝试找到它的因式分解形式。2. a³ + b³的特殊性:这个表达式并没有通用的因式分解...
a^3-b^3=(a-b)*(a^2+ab+b^2)。a^3-b^3=a^3-ab^2+ab^2-b^3=(a^3-ab^2)+(ab^2-b^3)=a*(a^2-b^2)+b^2*(a-b)=a*(a+b)*(a-b)+b^2*(a-b)=(a-b)*(a^2+ab)+(a-b)*b^2。公式因式分解法有平方差公式:a^2-b^2=(a+b)*(a-b);完全平方和公式:a^2-2...
- (=a^{3}-b^{3})。 2.方法二:添项法 -思路:给式子添加一些项,然后再进行因式分解。 -解题过程: - (a^{3}-b^{3}=a^{3}-a^{2}b+a^{2}b - ab^{2}+ab^{2}-b^{3}) - (=(a^{3}-a^{2}b)+(a^{2}b - ab^{2})+(ab^{2}-b^{3})) - (=a^{2}(a - b)+ab(...
a的三次方减b的三次方公式:a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)。a的三次方减b的三次方公式,运用因式分解法,即把一个多项式在一个范围(如实数范围内分解,即所有项均为实数)化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的因式分解,也叫作把这个多项式分解因式。因式分解方法灵活,...