解答一 举报 (a-b)^3=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 (a+b)的4次方的公式(包括(a+b)的3次方公式) a的n次方减b的n次方的公式 公式“a的三次方+b的三次方”的结果及推演过程 特别...
(a+b)3次方 和(a-b)的3次方的公式如下图所示:
(a+b)的3次方-(a-b)的3次方 =(a+b-a+b)[(a+b)^2+(a+b)(a-b)+(a-b)^2]=2b(a^2+2ab+b^2+a^2-b^2+a^2-2ab+b^2)=2b(3a^2+b^2)=6a^2b+2b^3
的三次方公式为:a³ + 3a²b + 3ab² + b³。的三次方公式为:a³ - 3a²b + 3ab² - b³。解释:对于的三次方公式:我们知道任意实数的三次方都可以通过将其与自身的乘积再与自身相加得到。所以,的三次方就是将每一项都进行三次幂运算后再进行相加。
结果为:(a-b)(a^2+ab+b^2)解题过程如下:a^3-b^3 解:=a^3-a^2b+a^2b-ab^2+ab^2-b^3 =a^2(a-b)+ab(a-b)+b^2(a-b)=(a-b)(a^2+ab+b^2)
结果一 题目 (a-b)的三次方 和 a的三次方减b的三次方 这两个数学公式分别是什么? 答案 (a-b)^3=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)相关推荐 1(a-b)的三次方 和 a的三次方减b的三次方 这两个数学公式分别是什么?
(a-b)^3=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)
a的三次方减去b的三次方的公式为:a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)。相关知识如下:1、三次方是指一个数的立方,即这个数乘上自己两次。例如,如果a是一个数,那么a的三次方就是a乘以a两次。在数学中,三次方是一个很常见的概念,有许多相关的公式和应用。例如,可以利用三次方公式分解...
(a-b)^3=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)
原式=-a+b=-1乘(-a)加-1乘(-b)=-(a-b)3次方一样.