1、a²-4b² 原式=a²-﹙2b﹚² =﹙a+2b﹚﹙a-2b﹚2、x³-2x²y+xy²原式=X(X²-2XY+Y²﹚=X(X-Y)²3、3x的6次方-3x²原式=3X²[﹙X²﹚²-1]=3X²﹙X²+1﹚﹙X+1﹚﹙X-1﹚相关推荐 1因式分解 1、a²-4b² 2、x³-2x²y+xy² 3、3x...
以下是一些常用的三次方因式分解的方法: 提取公因式法: 当三次多项式中的各项存在公因式时,可以首先通过提取公因式来简化多项式。 例如,对于多项式 x3−3x2+2xx^3 - 3x^2 + 2xx3−3x2+2x,可以提取公因式 xxx,得到 x(x2−3x+2)x(x^2 - 3x + 2)x(x2−3x+2),进而进一步分解。 公式法: ...
肖承洋2022-11-17 11:34发表于陕西 展开因式分解:a³+b³+c³-3abc
2.a的六次方-2a³b³+b的六次方 =(a³-b³)² =[(a-b)(a²+ab+b²)]² =(a-b)²(a²+ab+b²)² 3.a^4-2a²+1 =(a²-1)² =[(a+1)(a-1)]² =(a+1)²(a-1)² 分析总结。 2a的六次方2a³b³6的六次方结果一 题目 因式分解下列...
(1+√3)^6=3^3+(3^2+3)15+1+√3(6+20*3+6*3^2)=208+120√3a+b=328结果一 题目 (1+根号3)的6次方=a+b根号3(其中a,b为有理数)则a+b= 要二项式定理的做法,直接因式分解我也会 答案 (1+x)^6=1+6x+15x^2+20x^3+15x^4+6x^5+x^6 (1+√3)^6=3^3+(3^2+3)15+1+...
因式分解4a(x+y-z)+10的2次方(z-x-y)已知x=2011,求:(5-2x)的2次方+(2x+5)(5-2x)的值。 相关知识点: 试题来源: 解析 6(x-y)的3次方+15(y-x)的2次方-9(y-x)的3次方=6(x-y)的3次方+15(x-y)的2次方+9(x-y)的3次方=15(x-y)的3次方+15(x-y)的2次方=15(x-y)的2次方(x...
6、(3 m的2次方-n的2次方)的2次方-(m的2次方-3 n的2次方)的平方7、- x的平方-4 y的平方+4xy8、(a-b)的平方-2(a-b)(a+b)+(a+b)的平方用因式分解计算:1、297的平方;2、10.3的平方因式分解:1、(m的平方+n的平方)的平方-4 m的平方n的平方...
解答一 举报 三次方的多项式没有类似于十字相乘法的因式分解方法不过有求根公式法假设ax^3+bx^2+cx+d=0的三个根为x1 x2 x3则因式分解的结果为:a(x-x1)(x-x2)(x-x3)至于一元三次方程的求根公式,你可以在百度上搜索“盛金公式” 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
因式分解的题,一堆啊,会哪个标注题号就行,好的有奖励啊.x^a表示x的a次方 ,3x^a表示3乘x的a次方,有答案就行,当然有过程最好.1. x^5+3x^2+3x+22. x^3+8y^3-z^3+6xyz3. a^5+a+14. x^3-3x^2+45. 2x^3-13x^2+25x-146. x^2+5xy+6y^2+8x+18y+127. x^2+2xy-8y^2+2x...
因式分解(1)x平方+7x+4分之49(2)m平方-10m+25(3)25x平方+20xy+4y平方(4)(x平方-y)平方-(2y-2)平方(5)x4次方-81(6)3x6次方-3x平方(7)(a平方-2b)平方-(1-2b)平方(8)9x4次方-36y平方