1x和1x的三次方通分,公倍数是1x三次方。1x^4/1x^3=1x 1x^3=1x^6/1x^3 乘除法 1、分数乘整数,分母不变,分子乘整数,最后能约分的要约分。2、分数乘分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。3、分数除以整数,分母不变,如果分子是整数的倍数,则用分子除以整数,最...
好繁的一道题,做得我头大了。终于算出来了,自己检查一下吧。
原式=(x-1/x)(x^2+1+1/x^2)=1*[(x-1/x)^2+3]=1*4 =4 此题运用差的平方和三方的公式,只要注意式子和式子之间的联系即可。很高兴为您解答。
解答见图:
分子分母同时除以x,原极限=lim(x趋于正无穷) (1/x^4+1/x)^(1/4) /(1+1/x)于是分子趋于0,分母趋于1,极限值为0 实际上x趋于无穷大的时候 对于分子分母都是多项式的话 只要看二者谁的最高次方数大 如果分子最高次方数大,就趋于无穷大 如果分母最高次方数大,极限值趋于0 二者相等的...
x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解原式x三次方减1,是两项式,一个是x的三次方,另一个是1也可以看作1的三次,可以用立方差公式,两个数的立方差等于两数的差与(第一数的平方加第一数加第二数)的积。所以原式等(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-...
x的三次方-1因式分解 网讯 网讯| 发布2021-12-02 x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-x+x-1=(x^3-x^2)+(x^2-x)+(x-1)=x^2*(x-1)+x*(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^2+x+1)即x^3-1可因式分解为x^3-1=(x-1)*(x^2+x+1) ...
首先定义域为(负无穷,0)(0,正无穷)f(-x)=(-x)三次方+1/(-x)其中的负号都可以提出来,所以f(-x)=-(x的三次方+1/x)=-f(x)即奇函数。
y=x^3-1/x y'=3x^2+1/x^2>0 因此在定义域的两个分支x<0,及x>0都是单调增的。
根据乗方指数为分数的定义,x的二分之三次方等于分母为x的二次方、分子为x的三次方的分数,如果将该分数的分子分母分别用乗式摆列,即为x*x*x/x*x,计算该分数,可将分母的两个x与分子的两个x约分掉,得x/1,即等于x,所以,x的二分之三次方等于x。次方介绍:次方最基本的定义是:设a为某...