即多项式f(x) = k[0]+k[1]x+k[2]x^2+...+k[n]x^n恒等于0 取数域中n+1个两两不同的数x[1], x[2],..., x[n+1], 代入得 k[0]+k[1]x[1]+k[2]x[1]^2+...+k[n]x[1]^n = 0 k[0]+k[1]x[2]+k[2]x[2]^2+...+k[n]x[2]^n = 0 k[0]+k...
1、这样问题可以这样看,先不考虑1,则x²+x³+x⁴+…+xⁿ就是一个等比数列 2、由于首项为x²,公比为x,项数为n-1,末项为x^n,则可运用等比数列求和公式,计算其数列部分的和 3、1+数列部分的和,即可得到问题的结果 【求解过程】【本题相关知识点】1、数列...
回答:x等于o0
设1+x平方+x三次方+...+x的n次=S 两边同乘x,得 x+x平方+x三次方+...+x的n次+x的n+1次=xS 下式减上式,得xS-S=x的n+1次-1 解得:S=(x的n+1次-1)/(x-1)
x大,简单计算一下即可
设1+x平方+x三次方+.+x的n次=S 两边同乘x,得 x+x平方+x三次方+.+x的n次+x的n+1次=xS 下式减上式,得xS-S=x的n+1次-1 解得:S=(x的n+1次-1)/(x-1)
n+1) ② ①-② 得 S+x-x*(S+x)=1-x^(n+1)化简 S+x-x*S-x^2=1-x^(n+1)S(1-x)=1-x^(n+1)-x+x^2=1-x+x^2-x^(n+1)∴ S=(1-x+x^2-x^(n+1))/(1-x)∴ 1+x平方+x三次方+...+x的n次方=(1-x+x^2-x^(n+1))/(1-x)...
设1+x平方+x三次方+.+x的n次=S 两边同乘x,得x+x平方+x三次方+.+x的n次+x的n+1次=xS 下式减上式,得xS-S=x的n+1次-1解得:S=(x的n+1次-1)/(x-1) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(4) 相似问题 (x-1)(x平方+x+1)= ( x-1)(x三次方+x+x+1)= ( x-...
计算过程如下,1+x+x²+x³=(1+x)+ x²(1+x)=(1+x)(1+x²)要采纳哦
1+x+x的二次方+x的三次方等于多少?相关知识点: 试题来源: 解析 1+x+x^2+x^3=(1+x)(1+x^2) 结果一 题目 1+x+x的二次方+x的三次方等于多少? 答案 1+x+x^2+x^3=(1+x)(1+x^2)相关推荐 11+x+x的二次方+x的三次方等于多少?