1、|x1-x2|=√(x1-x2)^2=√[(x1+x2)^2-4x1x2]=√[(-b/a)^2-4c/a]=√(b^2/a^2-4c/a)这就是用韦达定理解决此问的过程。
x1x2=1/2, x1+x2=-7/2.①x2/x1+x1/x2 =(x1^2+x2^2)/(x1x2)=[(x1+x2)^2-2x1x2]/(x1x2)=(49/4-2×1/2)/(1/2)=45/2.②|x1-x2| =√[(x1+x2)^2-4x1x2]=√(49/4-4×1/2)=√41/2.③√(x2/x1)+√(x1/x2)=(x1+x2)/√(x1x2)=(...
韦达定理可以知道x1+x2和x1?x2,那x1-x2怎么通过这两个式子推出来(只要答案,不要推导过程) 答案 (X1+X2)^-4X1X2=(X1-X2)^即 ^表示平方 我没打问号啊,你打的问代表乘号 你敢不敢给我20分啊! 相关推荐 1 韦达定理可以知道x1+x2和x1?x2,那x1-x2怎么通过这两个式子推出来(只要答案,不要推导...
1、代入法:由一个二次方程和一个一次方程所组成的方程组通常用代入法来解,这是基本的消元降次方法。2、因式分解法:在二元二次方程... 二元二次方程简式的公式解法? 2元2次方程Y=AX^2+BX+C我总结以下几种解法 当A,B,C都不等于0是有如下解法 先考虑十字相乖法如果不能再考虑公式法或配方法如; x^2+...
这一步不是推导的 左边的是三次方程一般式 右边的是三次方程的零点式 因为x1,x2,x3都是方程的根,然后可以继续推导结果一 题目 三次方程的韦达定理如何推导ax^3+bx^2+cx+d=a(x-x1)(x-x2)(x-x3)这一步是如何推导出来的? 答案 这一步不是推导的左边的是三次方程一般式右边的是三次方程的...
(X1+X2)^-4X1X2=(X1-X2)^即 ^表示平方 我没打问号啊,你打的问代表乘号 你敢不敢给我20分啊!!!
√x2/x1 + √x1/x2 =怎么推导 用韦达定理推设一元二次方程2x²+7x+1=0两个根x1 x2,不解方程求值x2/x1+x1/x2|x1-x2|√(x2/x1) + √(x1/x2)
√x2/x1 + √x1/x2 =怎么推导 用韦达定理推 设一元二次方程2x²+7x+1=0两个根x1 x2,不解方程求值 x2/x1+x1/x2 |x
显然有:x1x2=1/2,x1+x2=-7/2.①x2/x1+x1/x2=(x1^2+x2^2)/(x1x2)=[(x1+x2)^2-2x1x2]/(x1x2)=(49/4-2×1/2)/(1/2)=45/2.②|x1-x2|=√[(x1+x2)^2-4x1x2]=√(49/4-4×1/2)=√41/2.③√(x2/x1)+√(x1/x2)=(x1+x... 解析看不懂?免费查看同类题视频...
=a(x-x1)(x-x2)(x-x3)这一步是如何推导出来的? 相关知识点: 试题来源: 解析 这一步不是推导的左边的是三次方程一般式右边的是三次方程的零点式因为x1,x2,x3都是方程的根,然后可以继续推导结果一 题目 三次方程的韦达定理如何推导 ax^3+bx^2+cx+d =a(x-x1)(x-x2)(x-x3)这一步是如...