从定义即可看出:互为【对偶式】的两个【逻辑函数表达式】和互为【反函数】的两个【逻辑函数】,是有很多相同点的。不过也能看出它们的不同点:即变换规则④。这条规则也决定了它们具有不同的性质:1、【对偶规则】:我们用【A*】表示【A】的【对偶式】;则: ...
百度试题 结果1 题目求逻辑函数的反函数___和对偶式___。 相关知识点: 试题来源: 解析 第二空 反馈 收藏
∴Y=ACD+BCD+E的对偶式 =(A+C+D)(B+C+D)E已知逻辑函数F,求其反(非)时,只要将F中的所有原变量变成反变量、反变量变成原变量、与运算变成或运算、或运算变成与运算,0变为1、0变为1,所得新的函数就是逻辑函数F的反,用F)表示.∴Y=ACD+BCD+E的反函数Y)=[ACD+BCD+E])=[A)+C)+D)][B)+C...
1 1 100由真值表可知,逻辑等式成立。2-6 求下列各逻辑函数F的反函数F和对偶式Fé:(1) F_1=A+ABC+AC(2) F2=(A+ B)(A+ AB)C+A(B+ C)+ AB+ ABC(3) F_3=A+B+(CD)+(AD)(4) F_4=AB+BD+C+AB+B+D(5) (OH+OH)_2+H_2O=S_2 (6) 80+++= ...
“逻辑函数的反函数和对偶式呀,可难了呢!”我无奈地说。“哇,这么高深啊,那我们也来听听。”大家都围了过来。 “你们想啊,这就好比搭积木,每一块都有它的位置和作用。”同桌继续用比喻来给大家讲解,“反函数就像是把积木重新排列组合。”同学们都若有所思地听着。 我也来了兴致,说:“对对对,那对偶式...
F的反函数是F非。 注意下面这个例子, 2.3对偶规则 这部分也比较简单,注意记忆定义。 前面的“1基本定律”部分,每个定律都是有两个式子组成的,我们验算一下可以发现,两个式子是互为对偶式的。 3常用公式 这里主要记忆左边的四个公式。 下面的关于异或和同或的公式看起来很多,但是都是根据异或和同或的基本定义推...
百度试题 结果1 题目分别利用对偶法则和反演法则求逻辑函数F=(AB'A'C)'(B'C'D)'的对偶式为((AB')(A'C))'(B'(C'D))',反函数为((A'B)(AC'))'(B(CD'))'。注:不需要化简。相关知识点: 试题来源: 解析 对 反馈 收藏
.逻辑函数Y1=A±B和Y2=AOB满足( ) A. Y1与Y2互为反函数 B. Y1与Y2互为对偶式 C. Y1与Y2相等 D. Y1和Y2既互反也对偶
百度试题 题目逻辑函数 Y 1 =A ⊕ B 和 Y 2 =A ⊙ B 满足 ( ) A.Y 1 与 Y 2 互为反函数B.Y 1 与 Y 2 互为对偶式C.Y 1 与 Y 2 相等D.Y 1 与 Y 2 即互反也对偶相关知识点: 试题来源: 解析 D 反馈 收藏
某逻辑函数F的反函数为:则原函数F的对偶函数的最简与或式(即积之和)为()。 A.B.C.D. 点击查看答案手机看题 你可能感兴趣的试题 单项选择题 下列说法正确的是() A.(1)是下降沿触发的基本RS触发器B.(2)是上升沿触发的同步RS触发器C.(3)是下降沿触发的主从触发器D.(4)是下降沿触发的边沿触发器 点...