1的平方-2的平方表示为1^2-2^21^2-2^2=(1+2)(1-2)=-1-23^2-4^2=(3+4)(3-4)=-3-45^2-6^2=(5+6)(5-6)=-5-6……99^2-100^2=(99+100)(99-100)=-99-1001的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+……-100的平方+101的平方=-1-2-3-4-5-6-…-99-100...
原式=(1的平方-2的平方)+(3的平方-4的平方)+(5的平方-6的平方)+ +(2003的平方-2004的平方)+2005的平方 =3+5+7+9+~+2005+2005的平方 =((2005+3)((2005-3)/2+1))/2 =(2008*(2002/2+1))/2 =(2008*(1001+1))/2 =(2008*1002)/2 =2012016/2 =1006008...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 3^2-2^2=(3+2)(3-2)=55^2-4^2=(5+4)(5-4)=9.1的平方-2的平方+3的平方.-100的平方+101的平方= 1+5+9+.201(共51项)=(1+201)*51/2=5151 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
解答一 举报 原式=(1-2)(1+2)+(3-4)(3+4)+……+(99-100)(99+100)=-3-7-11-15-……-195-199=-(3+7+11+……+195+199) 等差数列=-(3+199)*50/2=-5050 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 用简便方法计算:1-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+.+99的...
1的平方-2的平方=(1+2)(1-2)=-(1+2)3的平方-4的平方=(3+4)(3-4)=-(3+4)……99的平方-100的平方=(99+100)(99-100)=-(99+100)各项之和=-(1+2+3+4+……+99+100)=-5050
include<stdio.h> void main(){ int i,j=0,k,l=0,m,sum=0;for(i=1;i<=19;i++,i++)j+=i*i;for(k=2;k<=20;k++, k++)l+=k*k;sum=j-l;printf("%d\n",sum);} 是正确的
1-2^2=(1-2)(1+2)=-1*3 3^2-4^2=-1*7 99^2-100^2=-199 这涉及到一个等差数列,首项为-3,公差为-4,项数为100/2=50 你所求的式子 =-1(3+7+11+...+199)+101*101 =-(3+199)*50/2+101*101 =5151
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+···+99的平方-100的平方 =-(100²-99²+98²-97²+……+4²-3²+2²-1²)=-【(100+99)(100-99)+(98+97)(98-97)+……+(4+3)(4-3)+(2+1)(2-1)】=-(100+99+98+97+…...
因为5+6=11 6的平方-5的平方=11 7+8=15 8的平方-7的平方=15 所以原式化为1+2+3+……+100+101=(1+101)*101/2=51*101=5151
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方```+19的平方-20的平方 = (1的平方-2的平方)+(3的平方-4的平方)+...+(19的平方-20的平方)= (2+1)(1-2)+ (4+3)(3-4)+...(20+19)(19-20)= -3+-7+-11+.+-39 =-(3+39)*10/2 =- 210 ...