试题来源: 解析 解:∵2a-3b=1,∴4a2-6ab-3b=2a(2a-3b)-3b=2a×1-3b=2a-3b=1.故答案为:1. 由已知字母a、b的系数为2、-3,代数式中前二项的系数4、-6,提取此二项的公因式2a后,代入求值变形得2a-3b,可求出代数式的值为1.反馈 收藏 ...
【解析】 ∵2a-3b=-1 , ∴4a^2-6ab+3b =2a(2a-3b)+3b =2a× (-1)+3b =-2a+3b =-(2a-3b) =-(-1) =1 故答案为1【因式分解的广泛应用】1、利用因式分解解决求值问题.2、利用因式分解解决证明问题.3、利用因式分解简化计算问题.规律方法:因式分解在求代数式值中的应用1.因式分解是研究代数式...
[分析]将代数式4a2 - 6ab+3b变形后,整体代入可得结论. [解答]解:4a2 - 6ab+3b, =2a (2a-3b) +3b, =-2a+3b, =-(2a-3b), =1, 故选:B. [点评]此题主要考查了代数式求值,正确将原式变形是解题关键.结果一 题目 (3分)若2a﹣3b=﹣1,则代数式4a2﹣6ab+3b的值为( ) A...
搜索智能精选题目若2a-3b=-1,则代数式4a2-6ab+3b的值为( ) A. -1 B. 1 C. 2 D. 3答案解:4a2-6ab+3b,=2a(2a-3b)+3b,=-2a+3b,=-(2a-3b),=1,故选:B.
1 ∵2a−3b=−1, ∴4a2−6ab+3b =2a(2a−3b)+3b =2a×(−1)+3b =−2a+3b =−(2a−3b) =−(−1) =1. 故答案为:1.结果一 题目 若2a-3b=-1,则代数式4a2-6ab+3b的值为___. 答案 4a2−6ab+3b,=2a(2a−3b)+3b,=−2a+3b,=−(2a−3b),=1,故选:B....
【题目】若2a-3b=-1,则代数式4a2-6ab+3b的值为___. 试题答案 在线课程 【答案】1 【解析】 化简代数式4a2-6ab+3b为含有2a-3b的式子代入即可. 解:4a2-6ab+3b=2a(2a-3b)+3b=-(2a-3b)=1 练习册系列答案 放心读写系列答案 非常阅读系列答案...
【答案】B【考点】代数式求值,因式分解的应用【解析】【解答】解: 4a^2-6ab+9b= 2a(2a-3b) +9be=2a⋅(-3)+9b+ =-6a+9b=-3(2a-3b)=-3*(-3)+1=9故答案为:B.【分析】将代数式 4a^2-6ab+9b 前两项提公因式得到 2a(2a-3b)+9b,将2a-3b=-3代入上式,得到的式子再提公因式...
21.已知:A=2a^2-5ab+3b,B=4a^2+6ab+8a(1)若∣a+1∣+(b-2)^2=0,求2A-3B的值;(2)若代数式2A-B的值与a无关,求此时b的
分析 (1)根据两点间的距离列出代数式即可; (2)根据两点间的距离列出AB的代数式进行解答即可. 解答 解:(1)用含a、b的代数式表示B、D两站之间的距离是a-2b+a-b=2a-3b; 故答案为:2a-3b; (2)由题意可知:2a-3b=80km AB=(5a-8b-70)-(a-2b)=4a-6b-70=160-70=90 点评 本题考查了代数式,解...
化简求值:(1)若3ambc2和-2a3bnc2是同类项,求3m2n-[2mn2-2(m2n+2mn2)]的值.(2)已知a2+b2=6,ab=-2.求代数式(4a2+3