消除左递归后的文法(1)为: A→ bA'∣ CAA'∣ dB A'→ A'∣ dB B→ CAB∣ Cc∣ c C→ aC' C'→ ACB∣ε 消除左递归后的文法(2)为: A→ BC'A'∣ CAB∣ c^A A'→ BC'A'∣ε B→ CAB∣ Cc∣ c C→ aC' C'→ ACB∣ε 消除左递归后的文法: 文法(1): * 将 A → Ab 改写为...
百度试题 结果1 题目递归下降语法分析时必须先消除文法中的左递归 。 A. 正确 B. 错误 C. ] 相关知识点: 试题来源: 解析 错误:【A】 反馈 收藏
例如,设 有文法G[S]: SfQc/ c QfRb/ b RfSa/ a 虽不具有左递归,但S、Q、R都是左递归的,因为经过若干次推导有 S Qc Rbc Sabc Q Rb Sab Qcab R Sa Qca Rbca 就显现出其左递归性了,这就是间接左递归文法。 消除间接左递归的方法是, 把间接左递归文法改写为直接左递归文法, 然后 用消除直接左...
1、编译原理实验报告实验名称消除文法的左递归实验时间2010.11.1院系 计算机科学与技术班级 20081. 试验目的输入:任意的上下文无关文法。输出:消除了左递归的等价文法。2. 实验原理1 直接左递归的消除消除产生式中的直接左递归是比较容易的。例如假设非终结符P的规则为P Pa / B其中,B是不以P开头的符号串。那么...
C语言文法规则之消除左递归 C语⾔⽂法规则之消除左递归 <program>→<external declarations>(<program>|~)<external declarations>→<function definition>|<declaration> <function definition>→<type declaration><declarator><consistent statement> <type declaration>→<void>|<char>|<int>|<float> <declarator...
百度试题 结果1 题目将文法G[A]中B→Bb|c消除左递归可得到( )。 A. B→cB′ B′→bB′ B. B→cB′ B′→bB′|ε C. B→bB′ B′→cB′|ε D. B→bB′ B′→cB′ 相关知识点: 试题来源: 解析 B 反馈 收藏
下列文法是左递归文法,试消除其左递归。G[S]:S→ SaA| A. → aB | c B. → Bb | d C. S→bB S’ D. S’→aA S’|ε E.
消除左递归c语言文法 <程序> —〉 <外部声明> | <函数定义> <外部声明> —〉<头文件> | <变量> | <结构体> <头文件> —〉 #include<文件名> <文件名> —〉 stdio.h丨stdlib.h丨string.h <结构体> —〉 <结构体声明〉|<变量> <结构体声明> —〉 struct<标识符>...
消除下列文法的左递归性。答案:(1)文法G[S]中的S,A都是间接左递归的非终结符号。将A产生式的右部代入产生式S→A中,得到与原文法等价的...点击查看完整答案手机看题 你可能感兴趣的试题 问答题 【简答题】 设有基本块 (1)画出DAG图;(2)假设基本块出口时只有A,B还被引用,请写出优化后的四元序列。
对于文法S→BAb|c,A→Aa|d,B→Sa,消除左递归性后,与原文法等价的文法是什么()。 根据您输入的内容,为您匹配到题目: **对于文法S→BAb|c,A→Aa|d,B→Sa,消除左递归性后,与原文法等价的文法是什么()。** A. S→BAb|c,A→dA′,A′→aA′|ε,B→Sa B. S→SaAb|c,A→Aa|d C. S→SaAb|...