反函数的求法步骤如下: 1、将y=f(x)看成方程,解出x=f-1(y)。 2、将x,y互换得y=f-1(x)。 3、写出反函数的定义域(可根据原函数的定义域或反函数的解析式确定)。 反函数性质 1、反函数的定义域和值域分别是原函数的值域和定义域,称为互调性。 2、定义域上的单调函数必有反函数,且单调性相同(即...
百度试题 结果1 题目求反函数的步骤是什么? 相关知识点: 试题来源: 解析 求反函数的步骤:1.求原函数的值域y∈A.2.将函数y=f(x)的形式反解成x=g(y)的形式.3.对调x=g(y)中的x,y,并标出定义域x∈A.这样就得出了反函数y=g(x)(x∈A).反馈 收藏 ...
一、从原函数解出x并用y表示 这是求反函数的第一步,也是关键的一步。我们需要将原函数中的x看作未知数,然后通过代数运算解出x,并用y来表示这个解。这个过程可能需要运用一些基本的代数技巧,如移项、合并同类项、因式分解等。 二、对换x和y 在第一步中,我们已经将原函...
求反函数的步骤可以归纳为以下几点: 一、基本步骤 确定原函数: 首先明确原函数 f(x) 的表达式。 交换变量: 将原函数 f(x) 中的 x 和 y 交换位置,得到 y = f(x) 的等价形式 x = f^(-1)(y)(这里 f^(-1) 表示反函数,但此时还未求出具体表达式)。实际操作中,我们通常会写为 x = g(y),其中...
(1)确定原函数的值域,也就是反函数的定义域; (2)由y=f(x)的解析式求出x=f-1(y); (3)将x,y对换,得反函数的习惯表达式y=f-1(x),并注明定义域. 注意①:对于分段函数的反函数,先分别求出在各段上的反函数,然后再合并到一起. ②熟悉的应用,求f-1(x0)的值,合理利用这个结论,可以避免求反函...
求反函数的一般步骤是什么? 相关知识点: 试题来源: 解析 解:(1)求值域;(2)反解出x;(3)得反函数. 结果一 题目 【题目】求反函数的一般步骤是什么? 答案 【解析】解:(1)求值域;(2)反解出x;(3)得反函数相关推荐 1【题目】求反函数的一般步骤是什么?
求反函数的标准步骤如下: 1.将原函数表示为y=f(x)的形式,确定其定义域和值域。 2.假设存在反函数x=g(y),则有y=f(g(y)),根据等式两边同时关于y求导得到:1 = f'(g(y))g'(y)。 3.解出g'(y)得到g'(y) = 1/f'(g(y))。 4.根据y=f(x)求出g(y)的表达式,将f替换为x,g(y)替换为...
求反函数的步骤:1、反解方程,将x看成未知数,y看成已知数,解出x的值。2、将这个式子中的x、y兑换位置,就得到反函数的解析式。3、求反函数的定义域,这个是很重要的一点,反函数的定义域是原函数的值域。则转变成求原函数的值域问题,求出了解析式,求出了定义域,就完成了反函数的求解。反函数的性质...
求反函数的步骤可分为三步:第一步:通过求出,即根据以x为自变量的原函数表达式转换成以y为自变量的函数表达式;第二步:将新的表达式中,x和y互换位置,就得到反函数的表达式;第三步:求定义域,反函数的定义域就是原来函数的值域。可结合下图中的示例进行练习理解,示例如下:3.考试中求反函数常考的2类...
【解析】【答案】见解析【解析】第一步:反解即在函数y=f()解析式中解出x,即x=(y)第二步:,y互换即把解析式x=()中的换成y,换成;第三步:注明反函数的定义域因为原函数的定义域为反函数的值域,所以求反函数的定义域即是求原函数的值域 结果一 题目 3.求反函数的步骤是什么? 答案 【答案】见解析【...