(4^2+1)时,把3写成4-1后,发现可以连续运用平方差公式计算:3* (4+1)⋅ (4^2+1)=(4-1)(4+1)(4^2+1)=(4^2-1)(4^2+1)=16^2-1.他受到启发,后来在求(2+1)(2^2+1)⋅ (2^4+1)(2^8+1)⋅ ⋅ (2^(1024)+1)的值时,又仿照此法,将乘积式前面乘1,且把1写为(2-...
+1)时,把3写成(4-1)后,发现能连续运用平方差公式计算,即:3×(4+1)(42+1)=(4-1)(4+1)(42+1)=(42-1)(42+1)=162-1,很受启发.后来在求(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)·⋅⋅⋅·(22048+1)的值时,仿照此法,将乘积式前面乘以1,且把1改写成(2-1)得(2-1)(2+1)(...
3(4+1)(42+1)=(4-1)(4+1)(42+1)=(42-1)(42+1)=162-1=255.请借鉴该同学的经验,计算:(2+1)(22+1)(24+1)(28+1) 试题答案 在线课程 分析 直接利用平方差公式将原式变形分别化简求出答案. 解答 解:(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)=(2-1)(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)=(22-1...
某同学在计算3(4+1)(42+1)时,把3写成4-1后发现可以连续运用平方差公式计算.即3(4+1)(42+1)=(4-1)(4+1)(42+1)=(42-1)(42+1)=162-1.很受启发,后来再求(2+1)(22+1)(24+1)(28+1) …(22048+1)的值时,又改造此法,将乘积式前面乘以1,且把1写成(2-1).即:(2+1)(22+1)(24+...
=(2的平方-1)(2的平方+1)(2的四次方+1)(2的八次方+1)(2的十六次方+1)=(2的四次方-1)(2的四次方+1)(2的八次方+1)(2的十六次方+1)=(2的八次方-1)(2的八次方+1)(2的十六次方+1)=(2的十六次方-1)(2的十六次方+1)=(2的三十二次方-1)...
某同学在计算3* (4+1)* (4^2+1)时,把3写成4-1后,发现可以连续运用平方差公式计算:3* (4+1)* (4^2+1)=(4-1)* (4+1)* (4^2+1)=(4^2-1)* (4^2+1)=(16)^2-1。于是该同学很受启发,后来在求(2+1)* (2^2+1)* (2^4+1)* (2^8+1)* ⋯ * (2^(2020)+1)的值...
=2^(2048)-1 (2)(1+12)* (1+1(2^2))* (1+1(2^4))* (1+1(2^8))+1(2^(16)) =2* (1-12)* (1+12)* (1+1(2^2))* (1+1(2^4))* (1+1(2^8))+1(2^(16)) =2* (1-1(2^2))* (1+1(2^2))* (1+1(2^4))* (1+1(2^8))+1(2^(16)) =2* ...
3(4+1)(42+1) =(4-1)(4+1)(42+1) =(42-1)(42+1) =44-1 =256-1 =255. 请借鉴该同学的经验,计算下列各式的值: (1)(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)…(22019+1) (2) . 试题答案 在线课程 【答案】(1)24038-1;(2)2. 【解析】 ...
某同学在计算3(4+1)(42+1)时,把3写成4-1后,发现可以连续运用平方差公式计算:3(4+1)(42+1)=(4-1)(4+1)(42+1)=(42-1)(42+1)=162-1.请借鉴该同学的经验,计算下列各式的值: (1)(2+1)(22+1)(24+1)(28+1)…(22048+1)
某同学在计算3(4+1)(4的平方+1)时.把3写成4-1后,发现可以连续应用平方差公式计算:3(4+1)(4的平方+1)=(4-1)(4+1)(4的平方+1)=(4的平... 某同学在计算3(4+1)(4的平方+1)时.把3写成4-1后,发现可以连续应用平方差公式计算:3(4+1)(4的平方+1)=(4-1)(4+1)(4的平方+1)=(4的...