解:a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-1=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-1=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-1.∵原式是二次多项式,∴a+1=0,a=-1.∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-1.∵当x=2时,原式=10b-3=-19.∴b=-1.3当x=-2时,原式=6b+9=1.2. 故答案为: 1.2 先将关于x的二...
解:a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5 =ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5 =(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5.. ∵原式是二次多项式, ∴a+1=0,即a=-1. ∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5. ∵当x=2时,原式=10b-7=-17, ∴b=-1, ∴当x=-2时,原式=6b+5=-1. 代数式是关于x...
例3 已知关于x的二次多项式a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5,当x=2时的值为-17,求当x=-2时该多项式的值. 相关知识点: 试题来源: 解析 -1 原多项式整理得(a+1)x3+(2b-a)x2+(b+3a)x-5,由题意得a+1=0,从而 a=-1,b=-1. 反馈 收藏 ...
已知关于x的二次多项式a(x3−x2+3x)+b(2x2+x)+x3−5,当x=2时,此多项式的值为−17;求当x=−2时,这个多项式的值.
⑴已知关于x的二次多项式a(x3−x2+3x)+b(2x2+x)+x3−5,当x=2时,该多项式的值为−17, 求当x=−2时,该多项式的值 &nb
解答:解:a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5. ∵原式是二次多项式, ∴a+1=0,a=-1. ∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5. ∵当x=2时,原式=10b-7=-17. ∴b=-1
a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5. ∵原式是二次多项式, ∴a+1=0,a=-1. ∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5. ∵当x=2时,原式=10b-7=-17. ∴b=-1 当x=-2时,原式=6b+5=-1. ...
已知关于x的二次多项式a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5,当 x=2时的值为-17,求当x=-2时,该多项式的值。的答案是什么.用刷刷题APP,拍照搜索答疑.刷刷题(shuashuati.com)是专业的大学职业搜题找答案,刷题练习的工具.一键将文档转化为在线题库手机刷题,以提高学习效率,是学习的生
【解析】解:由a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x2-5-|||-是关于x的二次多项式,故-|||-x3项的系数是0-|||-即-|||-a=0-|||-将a=0代入原多项式中,得-|||-b(2x2+x)+x2-5-|||-将x=2代入以上多项式中,整理得-|||-10b-1-|||-据题意,得-|||-10b-1=-17-|||-解得-|||-b=...
a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5.∵原式是二次多项式,∴a+1=0,a=-1.∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5.∵当x=2时,原式=10b-7=-17.∴b=-1当x=-2时,原式=6b+5=-1. 先将关于x的二次多项式变形,根据二次多项式的特...