=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5.. ∵原式是二次多项式, ∴a+1=0,即a=-1. ∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5. ∵当x=2时,原式=10b-7=-17, ∴b=-1, ∴当x=-2时,原式=6b+5=-1. 代数式是关于x的二次多项式,故不含x3项,则x3项的系数为0,从而将原式进行重新合并可求出...
解:a(x3−x2+3x)+b(2x2+x)+x3−5=(a+1)x3+(2b−a)x2+(3a+b)x−5因为是关于x的二次多项式,所以a+1=0,即a=−1,原式=(2b+1)x2+(−3+b)x−5由题意知:当x=2时,原式=−17所以,(−2)2(2b+1)+(−2)(−3+b)−5=−17,b=−2所以,当x=−2...
解:a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5.∵原式是二次多项式,∴a+1=0,a=-1.∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5.∵当x=2时,原式=10b-7=-17.∴b=-1当x=-2时,原式=6b+5=-1.分析:先将关于x的二次多项式变形,根据二次...
a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5. ∵原式是二次多项式, ∴a+1=0,a=-1. ∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5. ∵当x=2时,原式=10b-7=-17. ∴b=-1 当x=-2时,原式=6b+5=-1. ...
已知关于x的二次多项式a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5,当 x=2时的值为-17,求当x=-2时,该多项式的值。的答案是什么.用刷刷题APP,拍照搜索答疑.刷刷题(shuashuati.com)是专业的大学职业搜题找答案,刷题练习的工具.一键将文档转化为在线题库手机刷题,以提高学习效率,是学习的生
解:a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-1=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-1=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-1.∵原式是二次多项式,∴a+1=0,a=-1.∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-1.∵当x=2时,原式=10b-3=-19.∴b=-1.3当x=-2时,原式=6b+9=1.2. 故答案为: 1.2 先将关于x的...
已知关于x的二次多项式a(x3−x2+3x)+b(2x2+x)+x3−5,当x=2时,此多项式的值为−17;求当x=−2时,这个多项式的值.
a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5.∵原式是二次多项式,∴a+1=0,a=-1.∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5.∵当x=2时,原式=10b-7=-17.∴b=-1当x=-2时,原式=6b+5=-1. 先将关于x的二次多项式变形,根据二次多项式的...
a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5=ax3-ax2+3ax+2bx2+bx+x3-5=(a+1)x3+(2b-a)x2+(3a+b)x-5.∵原式是二次多项式,∴a+1=0,a=-1.∴原式=(2b+1)x2+(b-3)x-5.∵当x=2时,原式=10b-7=-17.∴b=-1当x=-2时,原... 先将关于x的二次多项式变形,根据二次多项式的特点求出a的...
已知关于x的二次多项式a(x3-x2+3x)+b(2x2+x)+x3-5,当 x=2时的值为-17,求当x=-2时,该多项式的值。 请仔细审题,看清楚题目要求,认真作答! 正确答案 验证码: 查看正确答案 试题解析 无... 标签:已知关于二次多项式x3x2 本试题来自[gg题库]本题链接:https://www.ggtiku.com/wtk/113252/1212663...