所以F(x)也是奇函数 故答案为:奇函数。结果一 题目 奇函数减奇函数等于什么函数 答案 设f(x),g(x)是奇函数,则f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x)令 F(x)=f(x)-g(x)则 F(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)+g(x)=-[f(x)-g(x)]=-F(x)所以 F(x)也是奇函数相关推荐 1奇函数减奇函数等于...
奇函数减奇函数等于奇函数。具体来说,如果f(x)f(x)f(x)和g(x)g(x)g(x)都是奇函数,那么它们的和或差也同样是奇函数。 公式: 设f(x)f(x)f(x)和g(x)g(x)g(x)都是奇函数,则f(x)±g(x)f(x) \pm g(x)f(x)±g(x)也是奇函数。 释义: 如果两个函数都是奇函数,那么它们的和或差也...
奇函数减奇函数等于什么函数 奇函数减奇函数等于奇函数,证明:设f(x),g(x)是奇函数,则f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x)令F(x)=f(x)-g(x)则F(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)+g(x)=-[f(x)-g(x)]=-F(x)。 奇函数是指对于一个定义域关于原点对称的函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f...
af(x) - bf(x) (其中a和b为常数)也是奇函数,因为当a=b时,它等于(a-b)f(x),而(a-b)是常数,不影响f(x)的奇偶性;当a≠b时,可以看作是两个奇函数的和或差,结果仍为奇函数。 这些规则为理解奇函数相减的结果提供了基础。 3. 奇函数减奇函数的具体推导 ...
奇函数减奇函数等于奇函数,偶加偶等于偶,告诉你个小诀窍:你可以把奇函数看成是负,偶函数看成是正,这样负加负为负(奇+奇=奇),负乘负等于正(奇*奇=偶)。保证同样适用于奇偶函数的判定。
所以,f(-x)+g(-x)=-f(x)-g(x)。根据加法的交换律,这等于-g(x)-f(x)。因此,f(x)+g(x)是偶函数。这是因为在-x和x之间,函数值相加为0(根据奇函数的定义)。所以,两个奇函数的和是一个偶函数。如果一个奇函数减去另一个奇函数,其结果仍然是偶函数。这个结论也可以从奇数和...
偶函数 ± 偶函数 为偶函数 偶函数 乘或除 偶函数 为偶函数 稍微证明第二个,设f(x) 为奇函数,g(x)为偶函数 所以g(-x) =g(x) ,f(-x)= - f(x) f(-x)g(-x) = - f(x) g(x),所以f(x)g(x)是奇函数 余下的同理可证. 分析总结。 比如复合函数中奇函数奇函数等于偶函数结果...
奇函数*偶函数=奇函数 偶函数+偶函数=偶函数 奇函数*奇函数=偶函数 偶函数*偶函数=偶函数 奇函数除偶函数是奇函数 所列出回答的是100%准确,没有列出的要结合题目中的条件,利用奇偶函数的定义判断. 分析总结。 所列出回答的是100准确没有列出的要结合题目中的条件利用奇偶函数的定义判断结果...
首先,计算h(-x) = f(-x) - g(-x)。由于f(x)是偶函数,f(-x) = f(x);而g(x)是奇函数,g(-x) = -g(x)。因此,h(-x) = f(x) - (-g(x)) = f(x) + g(x)。显然,h(-x) ≠ h(x),即h(x)不是偶函数。接着,考虑-h(x) = -f(x) + g(x)。同样地,...
增函数加减函数 不确定增函数减减函数等增函数增函数乘减函数等于减函数增函数除减函数等于增函数奇函数加减偶函数 不确定奇函数乘除偶函数 奇函数(过原点)偶函数加常数不变,奇函数只有加0才不变相关推荐 1增函数加减减函数等于什么函数 增函数乘除减函数等于什么函数 奇函数加减偶函数=?乘除呢 是否奇偶函数过原...