令文法G[E]为:¥E->E+T|E-TT->T*F|T/F|FF->(E)|I证明E+T*F是它的一个句型,指出这个句型的所有短语、直接短语和句柄。
令文法G1为E— E+T I TT— T*F I FF— (E) I i证明E+T*F是它的一个句型,指出这个句型的所有短语,直接短语和句柄。 答案 解:因为E=>E+T=>E+T*F,所以E+T*F是该文法的一个句型。 短语:E+T*F, T*F直接短语:T*F句柄:T*F 结果二 题目 令文法 G1 为E→E+T∣TT→T*F ∣FF→ (E...
一个编译原理问题已知文法G[S]: S→(L) | aS | a L→L, S | S求出句型(S,(a))的所有短语、直接短语和句柄。
一个编译原理问题已知文法G[S]: S→(L) | aS | a L→L, S | S求出句型(S,(a))的所有短语、直接短语和句柄。
令文法G[E]为:E- +T|E+T|E-TT-→F|T*F|T/FF→(E)|i证明E+T*F是它的一个句型,指出这个句型的所有短语、直接短语和句柄。 查看答案
解析 (1)句型(S,(a))的语法树如图2-8-3所示 (2)由图2-8-3可知: ①短语:S、a、(a)、S,(a)、(S,(a)); ②直接短语:a、S; ③句柄:S; ④素短语:素短语可由图2-8-3中相邻终结符之间的优先关系求得,即; #·(·,·(·a· )·)· # 因此素短语为a。
证明E+T*F是它的一个句型,指出这个句型的所有短语,直接短语和句柄。相关知识点: 试题来源: 解析答:因为E=>E+T=>E+T*F,所以E+T*F是它的一个句型。 因为E=>E+T=>E+T*F,所以该句型相对于E的短语有:E+T*F 因为T-> T*F,所以该句型相对于T的短语有:T*F 直接短语为:T*F ...
已知文法G(S):S—>a|(T)T—>T,S|S①给出句子((a,a),a)的最左推导并画出语法树;②给出句型(T,a,(T))所有的短语、直接短语、素短语、最左素短语、句柄和活前缀。
已知文法G[S]:S→(L) | aS | a L→L,S | S 求出句型(S,(a))的所有短语、直接短语和句柄. 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 从东汉 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 英语翻译 请帮我分析一下这句话的语法句型、短语. 初中人教版英语重点...
已知文法G(E):E→T | E+T | E-TT→F | T*F | T/FF→(E) | i证明E+T*F是该文法的一个句型,并指出该句型的所有短语、直接短语和句柄。