首先要保证函数y=f(x)在包含a点的开区间I上严格单调且连续,如果这函数在a点可导并且导数f'(a)≠0,那么反函数x=g(y)在点b=f(a)可导,且g'(b)=1/f'(a)=1/f'(g(b))。 证明:在所给条件下,函数x=g(y)也严格单调且连续。于是,当y≠b,y→b时,有g(y)≠g(b),g(y)→g(b)。因而: li...
反函数为 y=三次根号下x 说简单点,设函数y=f(x),根据这个函数中x,y 的关系,用y把x表示出,得到x= g(y),就是它的反函数 (原函数的自变量就是反函数的因变量,他们的值域和定义域也正好反的)满意请采纳结果一 题目 请问,f(x)=x∧3的反函数是什么?怎么求出原函数的反函数? 答案 反函数为 y=三...
由反函数求原函数的方法是:一、把反函数的y换成x,x换成y,然后用x的代数式表示y,二、再把x换成y,y换成x。例如:求反函数y=1/(x+1)+2的原函数。解:以x代换y,以y代换x得:x=1/(y+1)+2 xy+x=1+2y+2 x(y+1)=2y+3 x=(2y+3)/(y+1)所以 反函数y=1/(x+1)+2的...
由反函数求原函数的方法是:1、求反函数的值域,由此确定原函数的定义域;2、解反函数,用因变量y来表示自变量x;3、将自变量x与因变量y互换,得出原函数的解析式并补充定义域。当一个函数是一一映射时,可以把这个函数的因变量作为一个新函数的自变量,而把这个函数的自变量叫做新函数的因变量,我们...
由反函数求原函数的方法是:一、把反函数的y换成x,x换成y,然后用x的代数式表示y,二、再把x换成y,y换成x。例如:求反函数y=1/(x+1)+2的原函... 专业厂家反渗透膜回收,诚信、高价☎18573355553 瀛胜环保主营反渗透膜回收,现场估价,现场结款。打款快,估价高,保您满意!☎18573355553广告 怎么由反...
求原函数:对f(x)求不定积分,得到原函数F(x)=x^2+3x+C; 求反函数:交换x和y,得到x=2y+3,解出y,得到反函数f^(-1)(x)=(x-3)/2。 总结来说,求原函数与反函数是数学分析中的基本技能,通过掌握不定积分法和函数变换法,可以有效地求解。
一般步骤:求解反函数通常需要通过一系列的代数运算和方程求解来实现。例如,如果有一个函数 f(x),要求其反函数,通常将 y = f(x) 转换成 x = g(y),然后解出 g(y)。3. 反函数与原函数的关系 对称性:原函数和其反函数在直线 y = x 上对称。这意味着,如果点 (a, b) 在原函数上,那么点 (b...
先画出原函数图像,把原函数的x轴改写为y轴,把原函数的y轴改写为x轴,就可以了。最后记得把图像矫正。 简单地说,把原函数图像逆时针旋转90度,再关于y轴对称,得到最终图像。
首先确定原函数的定义域x不等于1,然后将函数变形。xy-y=3x-2,x(y-3)=y-2,x=y-2/y-3。此时转换后的函数的定义域为y不等于3。原函数的值域即为转换后函数的定义域。
百度贴吧 聊兴趣,上贴吧 立即打开 百度贴吧内打开 继续访问 百度贴吧 聊兴趣 上贴吧 打开 chrome浏览器 继续 综合 贴 吧 人 直播 数学吧 李yh是是是s 反函数与原函数有点晕了他俩关于y=x对称,互为反函数,求时只需要将y和x调换,再将等式左边只用y,右边用关于x的式子表示就行 如y=e^x的反函数是y=lnx...