解答一 举报 原式=√(2-√3)=√[(4-2√3)/2]=√[(√3-1)²/2]=(√3-1)×√(1/2)=(√3-1)×√(2/2²)=(√3-1)×(√2)/2=(√6-√2)/2 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(2) 相似问题 化简(根号下3+根号下2)^2014*(根号下3-根号下2)^2013 若3π/...
根号下二减根号三等于根号二乘以根号三减一的差除以二结果一 题目 根号下二减根号三如何化简是根号下面的2-根号3 答案 根号下二减根号三 等于 根号二乘以(根号三减一的差)除以二√(2-√3)=√[1/2(1-2√3+3)]=√[1/2(1-√3)^2]=√2(√3-1)/2相关推荐 1根号下二减根号三如何化简是根号下面...
化简根号下2-根号3怎么化简,做多个根号的怎么算出完全平方式的头尾两项? 相关知识点: 试题来源: 解析 2=1/2+3/2=(√2/2)^2+(√6/2)^22*(√2/2)*(√6/2)=√3所以2-√3=(√2/2)^2-2*(√2/2)*(√6/2)+(√6/2)^2=(√6/2-√2/2)^2所以√(2-√3)=√(√6/2-√2/2)...
根号2-√3=根号[(4-2√3)/2]=根号[(√3-1)^2/2]=(√3-1)/√2=(√6-√2)/2
√(2-√3)=√[(4-2√3)/2]=√(4-2√3)/√2=√(√3-1)²/√2=(√3-1)/√2=(√6-√2)/2
=sqrt((sqrt(3)-1)^2)*sqrt(2)/2=(sqrt(3)-1)*sqrt(2)/2=(sqrt(6)-sqrt(2))/2 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 化简求(9-4根号五)的算术平方根 根号下2与3 的算术平方根的和加上根号下2与3 的算术平方根的差 请问4-2根号3 的算术平方根是多少 特别推荐 热点考点...
将(2-根号3)化成完全平方:2拆成(1/2+3/2),得到(1/2-跟号3+3/2)=( 跟号(1/2)-跟号(3/2))平方.就可以开出来了.结果一 题目 根号下套根号的式子怎么化简,一般方法是什么?比如根号下(2-根号3) 答案 将(2-根号3)化成完全平方:2拆成(1/2+3/2),得到(1/2-跟号3+3/2)=( 跟号(1/2...
根号下(2-根号3)怎么化简 答案 他们和你说的不对哦.首先我来解释下原理叭,(a+b)的平方=a平方+b平方+2ab,理解到这题就是求2-根号3,可以列个方程组.a平方+b平方=2,和2ab=-根号3,求出a平方b平方为1/2和3/2再算ab值,2-根号3可写成(根号6/2-根号2/2)平方.嗯,上面再加个根号就把平方约了.最...
2-√3=(√3-1)²/2 原式=(√3-1)/√2=√6-√2/2
应该是√(2-√3)吧!设{a^2+b^2=2 (a>b){2ab=-√3 解得:{a=√6/2 {b=√2/2 ∴√(2-√3)=(√6-√2)/2