解(1) (a-b)^6=[a+(-b)]^6=C_6^0a^6+C_6^1a^5(-b)+C_6^2a^4(-b)^2+ C_6^3a^3(-b)^3+C_6^4a^2(-b)^4+C_6^5a(-b)^5+C_6^6(-b)^6 =a^6-6a^5b+15a^4b^2-20a^3b^3+15a^2b^4-6ab^5+b^62) (1+1/x)^4=1+C_1^1(1/x)+C_1^2(1/x)^2+C...
a2-2ab+(a)0⋅(-b)2 任何数的0次方都是1。 a2-2ab+1⋅(-b)2 将(-b)2乘以1。 a2-2ab+(-b)2 对-b运用乘积法则。 a2-2ab+(-1)2b2 对-1进行2次方运算。 a2-2ab+1b2 将b2乘以1。 a2-2ab+b2 a2−2ab+b2a2-2ab+b2
主要指:(a+b)^n的完全展开式,有一个规律可循:通过该规律,可以快速知道展开后的第x项是什么,第x项的二项式系数是多少。熟练掌握二项式定理和通项公式,掌握杨辉三角的结构规律。 2、项式定理:叫二项式系数(0≤r≤n).通项用Tr+1表示,为展开式的第r+1项,且, 注意项的系数和二项式系数的区别。 3、掌握二项...
(a-b)^n的展开式可以使用二项式定理来求解。根据二项式定理,展开式中的每一项可以表示为组合数的形式。展开式的通项公式为:C(n, k) * a^(n-k) * (-b)^k 其中,C(n, k)表示从n个元素中选取k个元素的组合数,a^(n-k)表示a的指数为(n-k),(-b)^k表示(-b)的指数为k。展开式...
二项式定理论述了(a+b)n的展开式.人们只要有初步的代数知识和足够的毅力,便可以得到如下公式,(a+b)2=a2+2ab+b2 (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3 (a+b)4=a4+4a3b+6a2b2+4ab3+b4 等等.对于(a+b)12,人们显然希望不必经由(a+b)十几次自乘的冗长计算,就能够发现其展开式中...
2 基本概念 3 注意关键点 4 常用的结论 5 性质 二项式定理实际应用 1 二项式定理的逆用 2 利用通项公式求x的n次方的系数 3 利用通项公式求常数项 4 利用通项公式,再讨论而确定有理数项 5 奇数项二项式系数和=偶数项二项式系数和 6 最大系数,最大项 ...
二项式定理又称牛顿二项式定理,定理给出两个数之和的整数次幂诸如展开为类似项之和的。二项式定理论述了(a+b)n的展开式。便可以得到如下公式:1、(a+b)2=a2+2ab+b2 2、(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3 3、(a+b)4=a4+4a3b+6a2b2+4ab3+b4 二项式定理最初用于开高次方。在中国...
在推导二项式定理的过程中,只考虑变量 aa 的系数,是因为在定理的表述中,变量 aa 和 bb 的指数总和是相同的,即 (a+b)^n(a+b) n 的展开式中,aa 和 bb 指数的和都是 nn。因此,了解变量 aa 的系数可以得到变量 bb 的系数。举个例子,如果已经知道 (a+b)^n(a+b) n 展开后可...
二项式定理又称:二项式展开式,是一种数学公式,它包含了各种可能的组合,并给出了每个组合的结果。二项式定理的公式为:(a+b)^n= C(n,0)a^n+ C(n,1)a^(n-1)b+ C(n,2)a^(n-2)b^2+...+C(n,r)a^(n-r)b^r+...+C(n,n)b^n。其中,C(n,r)代表...