解:m与2m-2是集合B中的两个元素。由于集合中的各个元素都是互异(不同)的,所以:m≠2m-2,移项后2≠2m-m,化简m≠2求的不是m=多少,而是m≠多少。
m平方-m-2=0 分解因式,得(m-2)(m+1)=0 得,m=-2或m=-1
m的平方-m-2因式分解 要分解m的平方-m-2,我们首先注意到该表达式中含有m的平方项和一次项。根据这个观察,我们可以使用平方差公式来进行因式分解。 平方差公式是一个形如a²-b²的表达式可以被分解为(a+b)(a-b)的公式。 对于m的平方-m-2,我们将m的平方项和一次项分别视为a和b,即a=m,b=1。按照...
(m-2)(m+1)=0 m=2 or -1
2m-(m-2)=2m-m+2 =m+2 括号前有“-”号,去括号时,括号内“+”“-”号要变号。
百度试题 结果1 结果2 题目m^( 2)—2m(分解因式) 相关知识点: 试题来源: 解析 m(m-2) -2m=m(m-2)结果一 题目 m的平方—2m(分解因式) 答案 m^-2m =m(m-2) 相关推荐 1 m的平方—2m(分解因式) 反馈 收藏
你好同学,如果m是未知数的话,4m+2m就等于6m,如果它是长度单位“米”的话,4m+2m就等于6m,就是6米。谢谢。
就是m的平方分之一,如果m=2,那么m-2=2-2=1/2 2=1/4,不是单位,是数学中的幂指数,不过不是正数而是负数
对这个方程展开整理后,可得到它的标准形式:m²-2m-2=0,然后由韦达定理,可得它的两个实数解,它们分别是m1=1+√3,m2=1-√3。
m² -m -2 m 1 × m -2 ———m-2m= -m,正好等于一次项。所以原式可以分解为第一行x第二行:即,原式=(m+1)(m-2)如果没用过,也可以用等式构造变形的方法,将-2分解:原式=m²-m-1-1 =m²-1-m-1 平方差公式 =(m+1)(m-1) -(m+1) 提...