若f(x)是偶函数,g(x)是奇函数 则f[g(-x)]=f[-g(x)]=f[g(x)]所以f[g(x)]是偶函数 性质 1. 两个奇函数相加所得的和或相减所得的差为奇函数。2. 一个偶函数与一个奇函数相加所得的和或相减所得的差为非奇非偶函数。3. 两个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为偶函数。4....
F=f(g(X)),若g(X)为偶函数,当任意取关于X对称的两点X1,-X1时,有g(X1)=g(-X1),所以f(g(X1))=f(g(-X1))。F为偶函数,因此内偶则偶。 F=f(g(X)),若g(X)为奇函数,当任意取关于X对称的两点X1,-x1时,有-g(X1)=g(-X1),所以当f为偶时,f(-g(X1))=f(g(-X1))...
已知f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,f(x)、g(x)都在R上,且f(x)+g(x)=ax,(a>0,a≠1),求证:f(2x)=2f(x)g(x).
无法判断的,也就是说F(x)=f(x)+g(x)的奇偶性不确定举例:f(x)=/x/ (绝对值)g(x)=x那么F(x)=0 在x≤0时F(x)=2x 在x≥0时无法判断吧结果一 题目 奇偶函数:设y=f(x),x∈[a,b]成x∈[b,-a]Ua,b①若f(-x)=-f(x),则称y=f(x)为奇函数;②若f(-x)=f(x)则称y=f(x)...
(1)f(-x)=f(x)=1,故结论正确;(2)定义域不关于原点对称,一定是非奇非偶函数,故假命题;(3)H(-x)=f(-x)•g(-x)=-f(x)•g(x)=-H(x),故结论正确;(4)f(|-x|)=f(|x|),函数y=f(|x|)是偶函数,图象关于y轴对称,结论正确;故选C 本题选项中主要涉及奇偶性和对称性,奇偶性用定义判...
f(1-x)=f(1+x),则f(x)在x∈[0,0]上必有一对称轴x=-1。根据周期性及f(x)的奇偶性,知f(x)的所有对称轴为。于是在一个周期[-2,2]上,f(x)有两个对称轴x=-1和x=1,f(x)为周期为4的奇函数解:g(-x)=f(-2x-1)=-f(2x+1)=g(x)=f(2x-1)故f(2x+1)=-f(2x...
f(x)=x^2-3x+1-g(x)f(x)是奇函数 f(-x) = x^2+3x+1-g(x) = -f(x)=-(x^2-3x+1-g(x))g(x) = x^2+1 f(x) = 3x
f(-1)-g(-1)=(-1)^2+2(-1)+3=1-2+3=2 又因为f(x)是奇函数,g(x)是偶函数 所以f(-1)=-f(1),g(-1)=g(1)代入上式可得 -f(1)-g(1)=2 f(1)+g(1)=-2 同学们,这样我们就得到了这个问题的答案,大家可以看一下我们的解题过程,其实解题过程看着比较简单,思路也比较清晰,大家...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 x≠±1时有f(x)+g(x) = 1/(x-1)f(-x)+g(-x) = f(x)-g(x) = -1/(x+1)两式相加有 2f(x) = 1/(x-1) - 1/(x+1) = 2/( (x-1)(x+1) )得到f(x) = 1/( (x-1)(x+1) ) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
偶函数的定义就是F(-x)=F(x)f(x),g(x)都是偶函数就可得出f(-x)=f(x),g(-x)=g(x)两个偶函数相加f(x)+g(x)令为F(x)则F(-x)=f(-x)+g(-x) =f(x)+g(x) =F(x) ,即 F(-x)=F(x),说明F(x)还是偶函数,即 :两个偶函数相加任为... 分析总结。 偶函数的定义就是fxfx...