An=根号Sn+根号(Sn+1) 证明根号Sn是等差数列,求An通项公式 答案 应该是 a(n+1)=[s(n)]^(1/2)+[s(n+1)]^(1/2)...s(n+1)-s(n)=a(n+1)=[s(n)]^(1/2)+[s(n+1)]^(1/2),{[s(n+1)]^(1/2)-[s(n)]^(1/2)}{[s(n+1)]^(1/2)+[s(n)]^(1/2)}=[s(n)]...
由题意知:数列{根号Sn}成等差数列,公差为1,所以(根号Sn)=(根号S1)+(n-1)*1=根号a1+(n-1)*1 两边平方,求出Sn, 然后由n>=2时,an=Sn-S(n-1)去求通项公式
根号sn减去根号sn-1等于an。1、an=Sn-S(n-1)。2、an=[根号Sn+根号S(n-1)]/2。3、Sn-S(n-1)=[根号Sn+根号S(n-1)]/2。4、[根号Sn-根号S(n-1)][根号Sn+根号S(n-1)=[根号Sn+根号S(n-1)]/2==>根号Sn-根号S(n-1)=1/2。5、根号Sn是一个以1/2为公差的等差数列。6...
然后我把2an=根号下Sn+根号下Sn-1和2an+1=根号下Sn+1+根号下Sn相减~得到2(an+1-an)=根号下Sn+1-根号下Sn-1,然后就做不下去了~遇到这个问题,一般该怎么想? 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 an=Sn-Sn-1=(根号下Sn+根号下Sn-1)*=根号下Sn-根号下Sn-1)...
证明:(1)当n=1时,S1=a1=1,√S1=1当n≥2时,an=(√Sn+√Sn-1)/2=Sn-Sn-1(√Sn+√Sn-1)/2=(√Sn-√Sn-1)(√Sn+√Sn-1)∴√Sn-√Sn-1=1/2∴数列{√Sn}是以首项1,公差1/2的一个等差数列(2)由(1)得:√Sn=√S1+(n-1)d=1+(n-1)×1/2=(n+1)/2Sn=【(n+1)/2】²...
数列an,a1=1,n>=2,an=(根号下sn +根号sn-1)/2,求数列根号sn为等差数列,及an通项 答案 sn-s(n-1)=an=[√sn+√s(n-1)]/2 √sn-√s(n-1)=1/2 √sn-√s1=(n-1)/2 √sn=(n+1)/2 √sn为等差数列 sn=(n+1)(n+1)/4 an=sn-s(n-1)=(n+1)(n+1)/4-n*n/4=(2...
62 2010-12-23 数列{bn}的首项为1,前n项和Sn满足Sn-S(n-1)=... 2012-09-27 已知数列{an}的前n项和为Sn,a1=1,当n≥2时,an... 35 2012-01-11 已知数列{an}的各项均为正数a1=1 前n项和满足关系式S... 1 更多类似问题 > 为...
60 2013-05-12 已知正项数列{An}首项A1=1,前n项和Sn满足An=√S... 62 2010-12-23 数列{bn}的首项为1,前n项和Sn满足Sn-S(n-1)=... 2011-10-16 已知数列{bn}(bn大于0)的首项为1,且前n项和Sn满足... 7 更多类似问题 > 为...
∴2√S2=√S1+√S3,即2√(2a1+d)=√a1+√(3a1+3d),平方得4(2a1+d)=a1+3a1+3d+2√[a1(3a1+3d)],4a1+d=2√[a1(3a1+3d)],平方得16a1^2+8a1d+d^2=4a1(3a1+3d),4a1^2-4a1d+d^2=0,d=2a1.又两数列公差相等,∴√(4a1)-√a1=2a1,a1>0,∴1=2√a1,a1=1/4....
解答一 举报 设an=a1+d*(n-1),则sn=(d/2)n^2+(a1-d/2)*n{√sn}都是等差数列,则a1-d/2=0且公差为√(d/2),由公差相等得d=√(d/2),所以d=1/2所以a1=d/2=1/4. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 设正项数列{an}前n项和是sn,若{an},{根号下sn}都是等差数列...