故答案为[a+(-b)]2. 在完全平方公式(a+b)2=a2+2ab+b2推中用(-b)代替公式中的字母b即可. 本题考点:完全平方公式. 考点点评:本题考查了完全平方公式:(a±b)2=a2±2ab+b2. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 你能由公式(a+b)²=a²+2ab+b²推导出(a+b+ 已知a...
,这两个公式叫做完全平方公式.相关知识点: 试题来源: 解析 【答案】 a^2+b^2+2ab;a^2+b^2-2ab;乘积的两倍 【解析】 完全平方公式:((a+b))^2=a^2+b^2+2ab;((a-b))^2=a^2+b^2-2ab.即两数的和(或差)的平方,等于它们的平方和,加上(或减去)它们的乘积的两倍,这两个公式叫...
(a-b)的平方等于a的平方减去2倍的a乘以b再加上b的平方。这个公式的推导基于多项式乘以多项式的法则,即(a-b)(a-b)可以展开为a的平方减去a乘以b再加上a乘以b减去b的平方,从而简化为a的平方减去2倍的a乘以b再加上b的平方。通过学习这个公式,学生能够更好地理解多项式的乘法和幂的概念,同时...
(a-b)的2次方公式为(a-b)²=a²-2ab+b²,两数和(或差)的平方,等于它们的平方和,加上(或减去)它们的积的2倍即完全平方公式。(a+b)²=a²+2ab+b²与(a-b)²=a²-2ab+b²都叫做完全平方公式。前者叫做两数和的完全平方...
由:(a+b)2=a2+2ab+b2可以推导出(a-b)2=a2-2ab+b2. 推导过程如下:(a+b)2=[a+(-b)]2=a2+2a(-b)+(-b)2. 故答案是:a2-b2;a2+2ab+b2;a2-2ab+b2. 点评本题考查了平方差公式的运用,构造成公式结构是利用公式的关键,需要熟练掌握并灵活运用. ...
[(a+b)2-(a-b)2].请利用这一性质完成下列问题. (1)计算:203×197-201×199 (2)已知x,y,z满足x=10-y,xy-25-3z2=0 求证:x=y. 试题答案 在线课程 考点:完全平方公式 专题:阅读型 分析:(1)利用ab= 1 4 [(a+b)2-(a-b)2],可得原式= ...
完全平方公式即(a+b)=a+2ab+b、(a-b)=a-2ab+b。该公式是进行代数运算与变形的重要的知识基础,是因式分解中常用到的公式。该知识点重点是对完全平方公式的熟记及应用。难点是对公式特征的理解(如对公式中积的一次项系数的理解等)。两数和的平方,等于它们的平方和加上它们的积的2倍。两数...
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2,这个是完全平方公式。
即 (a-b)^2=a^2-2ab+b^2【答案】平方和; 2;a^2-2ab+b^2【完全平方公式的推导】a+b)2=(a+b)(a+b)=a2+ab+ab+b2=a2+2ab+b2(a-b)^2=(a-b)(a-b)=a^2-b^2-ab-b^2-ab^2-b^2-b^2-b^2-b^2-b^2-b 【完全平方公式的内容】两数和(或差)的平方,等于它们的平方和,加...