a 3 b+2a 2 b 2 +ab 3 =ab(a 2 +2ab+b 2 )=ab(a+b) 2 . 故答案为:ab(a+b) 2 .
解:a^3十a^2b-a b^2-b^3 =(a^3-b^3)+(a^2b-ab^2)=(a-b)(a^2+ab+b^2)+ab(a-b)=(a-b)(a^2+ab+b^2+ab)=(a-b)(a+b)^2
(a2-b2)/(1/a-1/b) Final result : -ab • (a + b) Step by step solution : Step 1 : 1 Simplify — b Equation at the end of step 1 : )1 1 ——-—) (a b Step 2 : 1 Simplify — a Equation at the end of step ... ...
=a^2(a+b)-ab(a+b)+b^2(a+b)=(a+b)(a^2-ab+b^2) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 分解因式(a-b)(a^2-ab+b^2)-ab(a-b) 先分解因式:a^3-b^3+ab^2再求a+b=0时a^3-b^3+a^2b-ab^2的值 ab(a+b)2-(a+b)2+1即 ab(a+b)平方-(a+b)平方+1 ...
b-ab2)-2(ab2+a2b),其中a=-1,b=2. 试题答案 在线课程 分析:先利用乘法分配律去括号,再合并同类项,最后再把a、b的值代入计算即可. 解答:解:原式=3a2b-3ab2-2ab2-2a2b=a2b-5ab2,当a=-1,b=2时,原式=(-1)2×2-5×(-1)×22=22. 点评:本题考查了整式的化简求值.解题的关键是合并同类项...
解:原式=ab(a²-2ab+b²)=ab(a+b)²真希望能帮到你!满意请采纳!
解题思路:首先将a 3b+ab 3-2a 2b+2ab 2=7ab-8通过提取公因式、运用完全平方式、添加项转化为ab(a-b-1) 2+2(ab-2) 2=0.再根据a、b均为正数以及非负数的性质,得到a-b=1、ab=2,进而解出a、b的值,代入a 2-b 2求得结果.∵a3b+ab3-2a2b+2ab2=7ab-8,⇒ab(...
2.多项式a3+b3-3a2b-3ab2按a的升幂排列是b3-3ab2-3a2b+a3.按b的降幂排列的是b3-3ab2-3a2b+a3.
https://www.tiger-algebra.com/drill/(a~2-2a_1-b~2)/a~2-ab-a/ (a2-2a+1-b2)/a2-ab-a Final result : -a3b - a3 + a2 - 2a - b2 + 1 ——— a2 Step by step solution : Step 1 : a2 - 2a - b2 + 1 Simplify ——— ...
3 5 0 0 4 新知讲解 (a+b)3=a3+3ab2+3a2b+b3 (a+b)(a+b)(a+b) a3 2 ab 2 ab 发现: 展开式的每一项都是从 b3 这三个因式中各取一个 字母相乘得到. 各项是关于a,b的三次单项式 作 者 编 号 : 3 5 0 0 4 新知讲解 a b a b a b a3 作 者 编 号 : 3 5 0 0 4 新知讲...