【解析】应该是:a+b=x+y=2吧?因为 _ \$( x + y ) = a x + a y + b x + b y = 2 * 2 = 4 ( a x + b y ) ^ { \wedge } 2 = a ^ { \wedge } 2\$ \$x ^ { \wedge } 2 + 2 a b x y + b ^ { \wedge } 2 y ^ { \wedge } 2 = 5 ^ { \wedg...
解答一 举报 a+b=x+y=2,ax+by=5,则(a^2+b^2)xy+ab(x^2+y^2)=?因为a+b=x+y=2 ,所以(a+b)(x+y)=4 ,即ax+by+ay+bx=4 因为ax+by=5 ,所以ay+bx=4-5=-1 所以(a^2+b^2)xy+ab(x^2+y^2)=(ay+bx)(ax+by)= -1*5 = -5 解析看不懂?免费查看同类题视频解析...
20---ax+by=5ax*by=axby=ab*xy=4解方程组得:ax=4,by=1或ax=1,by=4(a^2+b^2)xy+ab(x^2+y^2)=a^2xy+b^2xy+abx^2+aby^2=(ax+by)(ay+bx)=5(ay+bx)没时间了,下次再写完
由a+b=x+y=2,设a=1+m 且b=1-m ;x=1+n 且 y=1-n ;先代入 ax+by=5得 (1+m)(1+n)+1-m)(1-n)=5。整理,得mn=1.5。再代入所求代数式中, 得 (a2+b2)xy+ab(x2+y2)=(2+2m2)(1-n2)+(2+2n2)(1-n2)=4-4(mn)2= -5 ...
【答案】解:把x=4,y=3带入方程组ax+by=5,bx+ay=2得到4a+3b=5,4b+3a=2解得a=2,b=-1故答案为:b【点评】归纳总结:一要注意方程组的解的定义;二要熟练解方程组的基本方法:代入消元法和加减消元法.反馈 收藏
(a+b)(x+y) =ax+bx+ay+by =(ax+by)+(bx+ay) =5+(bx+ay) =2* 2=4 那么bx+ay=-1 (a^2+b^2)xy+ab(x^2+y^2)=ax(ay+bx)+by(bx+ay) =(ax+by)(bx+ay) =5* (-1)=-5 首先通过计算(a+b)(x+y) 求得bx+ay的值,再将所求值的式子变形使之出现ax+by和bx+ay...
∴(a2+b2)xy+ab(x2+y2)=a2xy+b2xy+abx2+aby2=by(bx+ay)+ax(bx+ay)=(ax+by)(ay+bx)=5×(-1)=-5.故填-5. 本题已知给出了ax+by=5,可思考整体代入,于是对(a2+b2)xy+ab(x2+y2)进行转化,而出现了因式ay+bx,问题化为求因式ay+bx的值的问题,由已知a+b=x+y=2,相乘后可得结果,...
因为 a+b=x+y=2,ax+by=5 所以 (a+b)*(x+y)=ax+bx+ay+by=4 故有 ay+bx=-1 (a²+b²)xy+ab(x²+y²)=ax*ay+bx*by+ax*bx+ay*by =ay*(ax+by)+bx*(by+ax)=(ax+by)*(ay+bx)=5*(-1)=-5 ...
因为 (a+b)*(x+y)=ax+ay+bx+by=2*2=4 (ax+by)^2=a^2x^2+2abxy+b^2y^2=5^2=25 (ax+ay+bx+by)*(ax+by)=(a^2x^2+2*abxy+b^2y^2)+[(a^2+b^2)xy +ab(x^2+y^2)]=4*5=20,所以 (a^2+b^2)xy+ab(x^2+y^2)=20-25=-5 ...
百度试题 结果1 题目已知{ax by=5bx ay=2的解是{x=4y=3,则( ) A. {a=2b=1 B. {a=2b=-1 C. {a=-2b=1 D. {a=-2b=-1 相关知识点: 试题来源: 解析 B 反馈 收藏