(3a+b-2)(3a-b+2)=[3a+(b-2)][3a-(b-2)]=(3a)²-(b-2)²=9a²-(b²-4b+4)=9a²-b²+4b-4
3a-2b=13 ①式 3b-2a=3 ②式 ①×3+②×2可得 9a-4a=39+6 5a=45 a=9 再代入②可得:3b=3+18 b=21÷3 b=7 综上所述 a=9 b=7
本公司生产销售伺服驱动器 伺服驱动器,提供伺服驱动器专业参数,伺服驱动器价格,市场行情,优质商品批发,供应厂家等信息.伺服驱动器 伺服驱动器 品牌松下|产地广东|价格1.00元|速度响应频率50KHz|额定电压200V|产品认证MFDHTB3A2CA1|型号MFDHTB3A2CA1|功率5kW|适用电机MFDHTB3
已知a-b=2,则多项式3a-3b-2的值是___. 相关知识点: 试题来源: 解析 4 【分析】 本题考查了代数式求值.将多项式提公因式,得到3(a-b)-2,然后将a-b=2直接代入即可. 【解答】 解:∵a-b=2, ∴3a-3b-2=3(a-b)-2=3×2-2=4, 故答案为4.反馈 收藏...
试题来源: 最新人教版七年级数学上册期末考试试卷2篇 解析 【答案】 4 【解析】 ∵ \, a-b=2, ∴ \, 3a-3b-2=3 ( (a-b) )-2=3* \, 2-2=6-2=4 故答案为:4。 把a-b=2代入多项式3a-3b-2,求出算式的值是多少即可.反馈 收藏 ...
因为3a-2b<0,所以3a-2b-2<0,所以|3a-2b-2|=-(3a-2b-2)因为3a-2b<0,所以4-3a+2b=4-(3a-2b) >0,所以|4-3a+2b|=4-3a+2b |3a-2b-2|-|4-3a+2b| =-(3a-2b-2)-(4-3a+2b)=-3a+2b+2-4+3a-2b=-2
原式=(3a+b-2)(3a-b+2)=9a^2-3ab+6a+3ab-b^2+2b-6a+2b-4=9a^2-b^2+4b-4
因为| a - 3 | 与 | b - 2 |互为相反数所以| a - 3 | + | b - 2 | = 0因为绝对值大于等于0两个大于等于0的数相加等于0说明每个数都等于0所以a - 3 = 0 ,b - 2 = 0所以a = 3 ,b = 2所以3a - 2b = 3 × 3 - 2 × 2 = 5 APP内打开 结果2 举报 5 结果3 举报 a=3b...
【解析】原式=[3a+(b-2)][3a-(b-2)]=9a^2-(b-2)^2=9a^2-b^2+4b-4故答案为: 9a^2-b^2+4b-4【平方差公式的推导】a_n=a_n-b=a_n=a^2-a_n=a^2-a_n 【平方差公式的内容】两个数的和与这两个数的差的积等于这两个数的平方差.用字母表示为:σ_P=δ_QY^j=a^2-b^2 【平...
下列关于多项式-3a2b ab-2的说法中,正确的是( ) A. 是二次三项式 B. 二次项系数是0 C. 常数项是2 D. 最高次项是-3a2b