=(1/2)∫x^(-2)dx =(1/2)*(-1)*x^(-1)+C =-1/(2x)+C(C为常数)
∫2x/(x^2-1)dx =∫[1/(x+1)+1/(x-1)]dx =ln|x+1|+ln|x-1|=ln|x^2-1|+c 也可以直接:∫2x/(x^2-1)dx =∫1/(x^2-1)d(x^2-1)=ln|x^2-1|+c
可分离方程)分离变量得(1--)du-些两边积分得u-In|ul=In|x|+C:,即ln|xu|=u-C,xu=±e"e-9.将 u=二代人得通解y=Cef(C 为任意常数),第二题
你好,∫[1/(1-2x)]dx=-(1/2)∫[1/(2x-1)]d(2x-1)=-(1/2)ln|2x-1|+C。
针对x的平方分之1的不定积分,我们可以将其写作∫(1/x^2)dx。这一步的关键是将1/x看作是x的负二次方,即x的平方的倒数。根据积分公式,我们可以知道: ∫(1/x^2)dx = ∫x^(-2)dx 接下来,利用积分公式二,即对于∫x^(-n)dx,当n不等于-1时,其积分结果为: ∫x^(-n)dx = (-1/(n-1))x^(...
分析:1/x^2是初等函数,可直接用公式积出:
1/x^2的不定积分是∫1/xdx 公式有:∫x^kdx=1/k+1x^k+1+C(前面的微分代表什么值求导可以得到x的k次方)所以本题可得∫x^-2dx=1/(-2+1)•x^(-2+1)=-1/x+C。积分公式:∫ a dx = ax + C,a和C都是常数。∫ x^a dx = [x^(a + 1)]/(a + 1) + C,其中...
∫1/x^2dx =-1/x+C
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 解∫1/x²dx=∫x^(-2)dx=-1/3x^(-3)+C 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 √(X^2-1)的不定积分 1/(x^2-a^2) 不定积分 1/[(x^2+1)(x^2+x)]求不定积分 特别推荐 热点...
we should know that∫xndx=xn+1n+1,Therefore∫x−2dx=x−1−1=−1x+C ...