百度试题 结果1 题目设有语句int a=4;则执行了语句a+=a- =a*a后,变量a的值是( ) A. -24 B. C. 4 D. 16 相关知识点: 试题来源: 解析 A 反馈 收藏
答案:-24 1、a = 4,先算a * a,表达式的值为16。2、+和-同一优先级,因为是复合赋值运算结合性从右向左进行,所以此时算 a -= 16 (a *a 表达式的值是16)相当于 a = a - 16;此时a=-12 3、最后算:a+ = -12(a-=a*a表达式的值是-12)。相当于 a = a + (-12);因为a...
设有语句int a=4;则执行了语句a+=a- =a*a后,变量a的值是A.-24B.0C.4D.16的答案是什么.用刷刷题APP,拍照搜索答疑.刷刷题(shuashuati.com)是专业的大学职业搜题找答案,刷题练习的工具.一键将文档转化为在线题库手机刷题,以提高学习效率,是学习的生产力工具
大家帮我分析下设有语句inta=3;,则执行了语句a+=a-=a*=a;后,变量a的值是? 相关知识点: 试题来源: 解析 【解析】 赋值号是右结合的,从右向左算就好了a+=a-=a *=a;a=a+(a-=a*=a);a=a+(a=a-(a*=a);a =a+(a=a-(a=a*a);这个是我分析的,顺便写出 程序:#include using n...
【答案】:答案:-12 解析:语句a+=a-=a*a;的运算顺序是从右至左,最先运算表达式a*a,因为a的初值为3,所以a*a运算的结果为9;然后运算a-=9,此时a的值仍然为3,相当于运算a=a-9=3-9=-6,所以a的值变为-6;最后运算a+=-6,相当于运算a=a+(-6)=-6-6=-12,所以最终语句a+...
百度试题 结果1 题目设有语句inta=3,则执行语句a=a-=a*a以后变量a的值是()。选项 A. 3选项 B. 选项 C. 9选项 D. -74 相关知识点: 试题来源: 解析 D 反馈 收藏
1 设有语句int a=3;则执行了语句a-=a+=a*a;后,变量a的值是-12。先算a*a=9再算a-=9这样a=-6再算a+=-6就是a=-6-6=-12任何一个表达式的最后加一个分号都可以成为一个语句。一个语句必须在最后出现分号。表达式能构成语句是C和C++语言的一个重要特色。C++程序中大多数语句是表达式语句(包括函数...
a-=a*a等价于a=a-a*a,a=-6 a+=a等价于a=a+a,a=-12 所以变量a的值是-12
步骤为:1算a-=a*a,完成后a为3-9=-6;2算a+=a-=a*a,此时a的值已经变化为-6,因此a=a+a结果为-12结果一 题目 12、 设有语句int a=3; 则执行了语句a-=a+=a*a;后,变量a的值是( ).A)3 B)0 C)-12 D)24 答案 *的优先级最高,然后-=和+= 从右往左.首先a*a=9,此时a=3;然后a+=...
设有语句 int a=3; 则执行了语句 a+=a-=a*a 后,变量 a 的值为( )A.0B.3C.9D.-12的答案是什么.用刷刷题APP,拍照搜索答疑.刷刷题(shuashuati.com)是专业的大学职业搜题找答案,刷题练习的工具.一键将文档转化为在线题库手机刷题,以提高学习效率,是学习的生产力工具