∴方程a(x+m+2)2+b=0变形为a[(x+2)+m]2+b=0, 即此方程中x+2=-1或x+2=1,解得x1=-3,x2=-1. 故答案为: x1=−3,x2=−1. 这是一道关于方程的解的定义的应用题,只要把后面一个方程中的x+2看作整体,相当于前面一个方程中的x求解即可....
方程x2= 的根为 。 2、 方程(x+1)2-2(x-1)2=6x-5的一般形式是 。 3、 关于x的一元二次方程x2+mx+3=0的一个根是1,则m的值为 。 4、 已知二次三项式x2+2mx+4-m2是一个完全平方式,则m= 。 5、 已知 +(b-1)2=0,当k为 时,方程kx2+ax+b=0有两个不等的实数根。
【答案】 0或3【分析】把后面一个方程中的x+2看作整体,相当于前面一个方程中的x求解, 【详解】:关于x的方程a(x+m)2+b=0的解是x1=2,x2=-1,(a,m,b均为常数,a≠0), 方程a(x+m-2)2+b=0变形为a[(x-2)+m]2+b=0,即此方程中x-2=-2或x-2=1, 解得x=0或x=3, 故答...
a(m+1)+b=0 所以a(x+m+2)+b=0满足x+m+2=-2+m或x+m+2=m+1 解得x1=-4,x2=-1
后一个方程是:a(x+m+2)²+b=0,对吗?X1+2=-2,X+2=1,得X1=-,X2=-1。
[解答]解:∵a(﹣x﹣m+1)2+b=0, ∴a(x+m﹣1)2+b=0, 又∵关于x的方程a(x+m)2+b=0的解是x1=2,x2=﹣1(a,m,b均为常数,a≠0), ∴方程a(x+m﹣1)2+b=0中x﹣1=2或x﹣1=﹣1, 解得x1=3,x2=0, 故选:D. [分析]将方程a(﹣x﹣m+1)2+b=0变形为a(x+m﹣1)2...
解答解:方法一:∵方程a(x+m)2=b的两根分别为x1=-3,x2=1(a,b,m为常数), ∴(x+m)2=baba, ∴x+m=±√baba, ∴-m±√baba=-3或1, ∴a(x+m+3)2=b可变形为: x+m+2=±√baba, ∴x=-m±√baba-2 ∴方程a(x+m+2)2=b的两根是:-3-2=-5或1-2=-1. ...
把m=-2,n=6代入中得:4x+3=4x+m, 方程无解. 故选:D.解题步骤 函数有零点是指函数在某个自变量取值下,对应的因变量的值为0。也就是说,当函数的自变量取某个值时,函数的值为0。函数的零点也称为函数的根或者零解。函数的零点是函数图像与x轴交点的横坐标,也就是函数的解。函数的零点是函数的...
-2-2-(π-1)0+|- √ 3|(2)已知x1=1是关于x的一元二次方程x2+(2m-1)x+m2=0的一个根,求m的值及方程的另一个根. 发布:2024/12/26 8:0:1组卷:76引用:2难度:0.7 解析 3.若x1,x2是一元二次方程x2-5x+6=0的两个根,则x1+x2,x1x2的值分别是( ) A.1和6 B.5和-6 C.-5和6 ...
(1)解:∵关于x的一元二次方程ax2+2x﹣1=0无解, ∴a≠0且△=22﹣4×a×(﹣1)<0, 解得a<﹣1, ∴a的取值范围是a<﹣1; (2)解:当a=1时,原方程化为x2+2x﹣1=0, ∴x= =﹣1 , ∴该方程的解为:x1=﹣1+ ,x2=﹣1﹣ .【解析】(1)根据原方程无解可得出b2-4ac<0,由已知方程式关于x...