因此有:P(A)=P(B)+P(A-B) 所以就有了后面的结论:P(A-B)=P(A) - P(B) 首先需要用到这个: 当A∩B=∅ (即A,B互斥)时:P(A+B)=P(A)+P(B); 下面证明提问所给结论: 注意到:当B包含于A时有: A=B + (A-B) 而且B∩(A-B)=∅ 因此有:P(A)=P(B)+P(A-B) 所以就有了后面...
事件PA-B)是事件A发生且事件B不发生时候的概率, 当B属于A时“P(A-B)是事件A发生的概率减去B事件发生的概率, 当A、B有相交部分的时候,P(A-B)是事件A发生的概率减去AB同时发生的概率,当B不属于A时,P(A-B)等于A发生的概率 分析总结。 当ab有相交部分的时候pab是事件a发生的概率减去ab同时发生的概率当...
在概率论中,我们常常遇到这样的表达式:P(A-B)=P(A)-P(AB)。这似乎暗示着,只有当事件B完全包含于事件A时,这一等式才成立。但实际上,对于任意两个事件A和B,即使B不一定完全包含于A,只要我们注意到AB(即A与B的交集)一定包含于A,我们就可以得出A-B实际上是A与AB的差集,即A-AB。因...
P(A-B)=0.3=P(A)-P(AB)=P(A)-P(A)P(B)=P(A)-0.5P(A)=0.5P(A)所以P(A)=0.6 P(B-A)=P(B)-P(AB)=0.5-0.5P(A)=0.2
对于任意的两个事件A与B,P(A-B)等于?A.P(A)-P(B)B.P(A)-P(B)+P(AB)C.P(A)-P(AB)D.P(A)+P(B)-P(AB) 2关于概率论的小问题!对于任意的两个事件A与B,P(A-B) 等于?A.P(A)-P(B) B.P(A)-P(B)+P(AB)C.P(A)-P(AB) D.P(A)+P(B)-P(AB) 3【题目】关于...
概率论 AB互不相容 则P(A–B)等于多少啊 相关知识点: 试题来源: 解析 P(A–B)=P(A)–P(AB)=P(A) 结果一 题目 概率论 AB互不相容 则P(A–B)等于多少啊 答案 P(A–B)=P(A)–P(AB)=P(A)相关推荐 1概率论 AB互不相容 则P(A–B)等于多少啊 ...
P(A-B)=P(A)-P(AB)这是已知的,而P(AB反)=P(A(1-B))=P(A)-P(AB)这样做正确吗?如果不正确的话P(AB反)应该怎么求?(假设P(A),P(B),P(AB)都已知)... P(A-B)=P(A)-P(AB)这是已知的,而P(A B反)=P(A(1-B))=P(A)-P(AB)这样做正确吗?如果不正确的话P(A B反)应该怎么求...
事件P(A-B)指的是事件A发生而事件B不发生时的概率。当事件B包含于事件A时,P(A-B)可以视为事件A的概率减去事件B的概率。如果有交集,P(A-B)则是事件A的概率减去A与B同时发生的概率。如果事件B不包含于事件A,则P(A-B)等于事件A的概率。条件概率公式是理解P(A-B)的重要工具。条件概率P(...
在概率论中,P(A-B)这个表达式代表了特定事件发生情况下的概率。它指的是事件A发生且事件B不发生的概率。当B事件完全包含在A事件中时,P(A-B)等于A发生的概率减去B事件单独发生的概率。换句话说,这是A事件发生的概率,排除了B事件的影响。然而,当A和B存在交集时,P(A-B)的计算则更为复杂,...