事件P(A-B)是事件A发生且事件B不发生时候的概率。 当B属于A时“P(A-B)是事件A发生的概率减去B事件发生的概率。 当A、B有相交部分的时候,P(A-B)是事件A发生的概率减去AB同时发生的概率,当B不属于A时,P(A-B)等于A发生的概率。 概率的计算: 是根据实际的条件来决定的,没有一个统一的万能公式。解决概...
(即A,B互斥)时:P(A+B)=P(A)+P(B);下面证明提问所给结论:注意到:当B包含于A时有:A=B+(A-B)而且B∩(A-B)=∅因此有:P(A)=P(B)+P(A-B)所以就有了后面的结论:【P(A-B)=P(A)-P(B)】而当没有B包含于A的条件时:则由于:A-B=A-AB而AB是包含于A的。因此:因而有P(A-B)=...
事件P(A-B)指的是事件A发生而事件B不发生时的概率。当事件B包含于事件A时,P(A-B)可以视为事件A的概率减去事件B的概率。如果有交集,P(A-B)则是事件A的概率减去A与B同时发生的概率。如果事件B不包含于事件A,则P(A-B)等于事件A的概率。条件概率公式是理解P(A-B)的重要工具。条件概率P(...
p(a-b)表示a发生,而b不发生,因此 p(a-b)=p(a)-p(ab)任何情况下 P(A-B)=P(A)-P(A∩B)只有B是A的子集时 P(A-B)=P(A∩B)
解答一 举报 P(A-B)=P(A)-P(AB)证:因为A=AΩ=A(B∪B')=AB∪AB',且 AB∩AB'=Φ所以P(A)=P(AB∪AB')=P(AB)+P(AB')从而P(AB')=P(A)-P(AB),又因为P(AB')=P(A-B)所以P(A-B)=P(A)-P(AB)注:B'表示B的对立事件. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) ...
对任意事件A和B有P(A-B)=? 相关知识点: 试题来源: 解析 P(A-B)=P(A)-P(AB) 证:因为A=AΩ=A(B∪B')=AB∪AB',且 AB∩AB'=Φ 所以P(A)=P(AB∪AB')=P(AB)+P(AB') 从而P(AB')=P(A)-P(AB),又因为P(AB')=P(A-B) 所以P(A-B)=P(A)-P(AB) 注:B'表示B的对立事件....
由概率的单调性,只有条件“B包含于A”成立的时候,才有P(A-B)=P(A)-P(B)成立. 对于任意两个事件A、B来说,B不一定包含于A,而AB一定包含于A,所以A-B=A-AB, 所以:P(A-B)=P(A)-P(AB) 分析总结。 对于任意两个事件ab来说b不一定包含于a而ab一定包含于a所以abaab结果一 题目 概率...
概率论里,p表示事件a发生且事件b不发生的概率。详细解释如下:在概率论中,事件是随机试验结果的集合。事件a发生指的是随机试验结果属于事件a的集合。事件b不发生则表示随机试验结果不属于事件b的集合。因此,事件a减去事件b可以理解为事件a发生但事件b不发生的所有情况的集合。所以,p就是在随机试验中...
P(A-B)=0.3=P(A)-P(AB)=P(A)-P(A)P(B)=P(A)-0.5P(A)=0.5P(A)所以P(A)=0.6 P(B-A)=P(B)-P(AB)=0.5-0.5P(A)=0.2
P(Bc|A),其中Bc是B的补集。P(A-B)应该是P(BcA)吧。不理解这些的话,我觉得题主是没有好好...